Перегляд одного допису
Старий 04.07.2011, 10:20   #1149
Роман М

Звідки Ви: Киев, http://hunterprolight.com/
Дописи: 953
Blog Entries: 2
Дякував: 716
Дякували 668 раз(и) в 246 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Рома ,я считаю что деревом гораздо проще работать при изготовлениии штучного ружья.Оно более технологично. В нем так же очень хорошо сочитается масса и объем .И самое главное цена на единичное ружье будет гораздо ниже чем если его делать из композитов. Ну и фетиш конечно же Все Имхо.
Я вот тоже задумываюсь над арбалетом, но почитав чуток понимаю, что если не жить на море и не нырять как в пресняке арбалет из дерева это гемор, а из композита дорого. Конечно дерево , ручная работа тоже дорого-но тут можно самодельничать чуть шире. Мне вот непонятно как эти феншуи хранить?-на стену не повесишь, под кроватью пинать шваброй будут, да и до моря доехать с женой и детьми проблема, а тут еще и 1.2метра палка + 1.5 гарпун???
Если так за ним надо ухаживать, натирать маслом, то когда нырять, чистьть рыбу гулять с детьми по экскурсиям??? На ружьях, сдесь приводили примеры про РСР, приклады меняются, идешь на охоту прицепил пластик, почистил ружье поставил орех и на стену. А, тут как лазить по камням и гротам не оцарапав барель? да и рыбе все равно из чего гарпун принимать, главное получается чтоб охотник кончал при выстреле от мысли что из натертого тика выстрелил.
Я понимаю что сей опус трохи не в русло, но если ружье точно бьет, хорошо сбалансировано, имеет нормальный тригер и правильные тяги, неужели так уж важно на какой палке это надето, ну кроме эстетики? или больше рыбы всетаки на деревяху? Кстати я сомневаюсь что в дереве можна быть уверенным на все 100, поэтому и дается сумашедший запас прочности и несколько ламелей и полурадиальный распил и всречная склейка и еще бог знает что. А, композит можно легко просчитать и увеличить запас прочность легко всего слой добавил, возьмем к примеру удочки легкие и прочные гнутся не ломаются, но боятся удара, берем спинги морские-1.5 метровую палку при толщине 10мм несогнешь а поломать так совсем сложно, веса никакого и это 10мм.
Моя скромная имха-если дерево делать самому, если покупать то композит, бо дерево дорого и геморно.
Роман М зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
STILET (11.07.2011)