Цитата:
Допис від Алекс
Парни! Самая распространенная ошибка при желании селекционно ловить крупную рыбу:
1) Забить по-сильнее кормак (прикормка не работает)
|
Это да...
Весь смысл заключается в изобилии корма для крупной рыбы. Как уже неоднократно отмечалось, стая крупных лещей из 10-15 особей, может спылесосить прикормки со дна в объеме ведра за 5-10 минут. Представляете как убого выглядит ваша одинокая прикормочная туго набитая какашка на речном дне? Лещ думает, что вы держите его за идиота и очень обижается. Уплывает к соседу.
Я, к примеру, как аматор, использующий кашу в прикорме, в начале ловли стелю ковер из каши без мелкодисперсных фракций в количестве 15-30 кормушек. После закорма кашей, закармливаю 10-15 кормушек недоувлажненной "заводской" (обычно по-барабану какой) прикормкой, для создания обильной мути и шлейфа, чтоб быстрее рыбу о банкете проинформировать.
Сначала мелочь, потом крупнее, а потом, весь день мелочь вообще не беспокоит. Правда иногда и лещ не беспокоит, но я списываю это на то, что там его вообще нет и не бывает в большом количестве. А на проверенных местах - если рот есть, то должен брать. И не важно, на червя, на опарыша, на мастырку.. Больше 3-5 минут даже для леща, кормак в воде не киснет. Мне кажется. что его не нужно так долго ждать, если ты попал в пятно, он отозвется быстро, ну или на следующем забросе. Бывают моменты, когда лещ перестает клевать, но и мелочи нет. Лещ значит просто над кормом висит, но мелочь никогда не подойдет. Это как зимой, если мелкий окунь перестал брать, то подошел, значит, крупный. Иерархия.
Кормить, кормить, кормить.. пачкой прикормки на день не отделаешься, тут работать надо.