Перегляд одного допису
Старий 29.06.2011, 15:52   #1007
Somm
Дохлятина

Звідки Ви: Под забором
Дописи: 2.359
Дякував: 432
Дякували 4.159 раз(и) в 898 повідомленнях
По информации Zart-а, в Семиполках и Коптях бабульки вовсю торгуют крепкими подберезовиками и красноголовцами. Белые замечены не были.

и

Цитата:
Допис від Алёнушка Переглянути допис
Народ, огромная просьба, кто знает черничные полянки в Макаровском или Бородянском направлении, отпишитесь мне личку. Очень хочу малому немного собрать. С рук покупать стрёмно, т.к. неизвестно откуда её везут...
Алена, что покупать с рук, что собирать в том направлении - разница небольшая. Все равно черничные угодья - это Полесье, а радиоактивные следы в Полесье прошли довольно причудливыми траекториями. В Народичах (за пределами зоны отселения) и даже на востоке Гомельской области, на границе с Россией (!!!) фон выше, чем в некоторых селах, из которых виден 4-й энергоблок... Определить это в лесу все равно не получится - на поверхности радиации уже нет даже в Зоне. Единственный надежный способ - измерить "кашицу" из уже собранной черники. А тут уже без разницы, что ты ее сама набрала, что купила.
Я не думаю, что на базарах продают чернику "оттуда". Риск достаточно велик, а ее полно в лесу и за пределами Зоны. Чаще всего везут из окрестностей Малина и Коростеня. Места там "пятнистые" - то грязно, то чисто.
Somm зараз поза форумом  
4 користувачів подякували
Yarusia (29.06.2011), Алёнушка (30.06.2011), Байло (30.06.2011), Соня (29.06.2011)