Звідки Ви: Киев (Куреневка)
Дописи: 20
Дякував: 0
Дякували 0 раз(и) в 0 повідомленнях
|
Как у большинства – открытие, 3 июня.
Приехали на базу Кальное в 3.30. Двух товарищей выгрузили – пошли брать лодку. Взять быстро не получилось, на базе вечером было гулянье – охрана отдыхают. Около часа пытались достучаться. Да еще собачка, отдыхающая на пороге, не давала подойти – разрешила, когда развиднелось. Товарищам еще предстояло плыть до дамбы №1, перетаскивать лодку в озеро, плыть по озеру метров 200 до дамбы №2 и перекатится через нее в родимый Днепр. Мне и третьему товарищу этого делать не пришлось – на машине подъехали к дамбе №2, выгрузились, накачали Adventure, поставили Yamahu – и порядок.
Уже на воде, облавливаем близлежащие участки осенних ям. Товарищу передал кулечек с силиконом, купленный для него. До этого на силикон он еще ни одной рыбы не ловил. На вопрос, что поставить, говорю ставь Mans Assasin №3 (белый перламутр с красной головой) + 12 грамм. Через 30 минут у него уже поклевка, возле 7-ми метровой ямы в траве, щучка, сразу сделала свечку, на вид кило 2 – 2,5, после нервных подтягиваний товарищ со словами «она уже здесь» предлагает мне брать пацаку и где-то там ее искать. Но я не поддался на провокацию, говорю рано еще, давай подтягивай поближе - щуки видно еще не было. Подтянул еще пару метров, я уже на готове, и щучка также: делает резкий рывок в сторону лодки и под нее. Прут уходит туда же. Кричу – тащи ее от туда, там же якорь, но вытащить из-под лодки чего-то не получается. Я хватаюсь за веревку и начинаю вытягивать. Метр, два, три и вот она улыбка, болтающегося на веревке, нашего Assasina: «щучка просила передать, что бы заходили попозже».
Через пару часиков приплыли к 10-ти метровой ямке, где я в прошлом году впервые ловил судачков. Кидаем, ступенька, у товарища та же рыбка, у меня чуть поменьше Relax Kopyto салатовый с черной спиной. Напарник говорит, что у него были какие-то тычки. О, так это наверное судак. И таки да, при повторном забросе поклевка и судачок на 0,4 кг в лодке. Куча счастья – его первый в жизни. Далее я вытащил такого же. Потом снова он, затем у меня срыв на пол пути. Закончилось это все третьим судачком товарища на 0,6 кг. У каждого было еще по 2-3 нереализованные поклевки. Активный клев был с 11 до 12. После завершения активного клева, у меня зазвонил телефон: кто говорит – другие два товарищи на язике. Сообщили, что ничего не взяли. А у вас? Мы и поведали всю правду. Слышу их разговор: «я же говорил, что надо было раньше к ним плыть и что мы так и знали, что вы чего-то ловите». Они конечно минут через 20 подплыли, но судака уже никто не поймал.
В 13.00 решили поплыть немного поплавать: говорят там чуть ниже по Днепру есть затопленная церковь. Туда мы и отправились. Доплыли, нашли, красотища. Сейчас хочется еще туда поехать – место меня околдовало. Выкладываю фотку (не моя, нашел в нете).
PS. После такой жары до рыбалки не думали, что будем мерзнуть на самой рыбалке. Весь день шел дождь, хотя были костюмы от дождя, но под ними ничего существенного не было – было очень сыро. Вспомнил, как дома при сборах засунул теплый костюм подальше в шкаф и с надеждой позагорать взял шорты.
|