Цитата:
Допис від Boss
Коллеги! Спасибо! Я поступил радикально - отвёз движок на "Адвенчер ленд", где мне сделали превый запуск и всё всё показали и рассказали!
Кстати, если бы я к ним не приехал и они не поставили отметку о предпродажной пдготовке и запуске двигателя , ябы потерял право на гаранитию! Мне этого в Эдвенчере на Оболни (где покупал) не сказали!
Ещё раз - спаисбо!
|
Не радикально, а правильно, исходя из того, что Вам приходится искать информацию на форуме.
На самом деле, первый запуск на сервисе - это правильно, особенно для начинающих. А оформление гарантии скорее всего связано с правильностью заполнения документов, которые продавцы как правило или криво заполняют, либо вообще этого не делают. Ко мне тоже часто приезжают люди с совершенно чистыми гарантийными талонами, а гарантию даёт завод изготовитель и без надлежащей процедуры оформления этой гарантии просто нет.
Второй момент более важен, если у человека первый двигатель, а бывает, что пол жизни на Вихрях проходил и купил 4т мотор и малокомпетентный продавец сказал, что все масла заправлены... Самостоятельный запуск, гарантия не оформлена и не распространяется на такую поломку, в итоге сомнительная экономия получается, к тому же думаю (не знаю), что на Адвенчер Ленде как и у нас первый запуск совершенно бесплатный. Советы, разъяснения инструкции и рекомендации тоже безвозмездно, т.е. даром. Каждый сезон приезжает 5 - 10 маленьких моторов, обычно купленных в интернет магазинах, запущенных без масла. Результат сами понимаете - не совсем дешево приобретённый двигатель.
Так что по моему, вы зря разглагольствуете по поводу оформления гарантии при первом запуске - это в первую очередь благо и экономия для начинающих. И даже если первый запуск стоит какие то символические деньги, это просто не сопоставимо с ценой ремонта, заклинившего, совершенно нового двигателя. А видели б вы какие иногда масла люди льют в новые моторы…