Очередной выезд в бухту Ласпи
прогноз погоды не радовал, но было решено-едем
по приезду оказалось волны метровые, лезть в воду самоубийство, я аж расстроился , пришлось поднять настроение конь-яч-ком
следующий день волна поменьше, залез в воду , вода 19 градусов, но вестибулярный аппарат сказал фатит через 15 минут, перерыв 3 часа и опять в воду , видимость 2-3 метра, рыбы много , но не подпускает, ждем следующий день
рано утром опять в воду, ветер сменился но и течение тоже и вода уже 10 градусов

я в шоке, рыбы нет вообще, еле крабов насобирал к пиву
утром звонок , приезжает коллега-подвох Макс с женой из Мариуполя, очень порадовал, прекрасно провели время, поныряли, попили пивка, за что ему огромная благодарность
а вот следующий день принес сюрпризы, вода опять 10 гр, после 2-часов безуспешных поисков рыбы , было собрался уже на берег, в расстроенных чувствах,и тут в 10 метрах от берега на глубине 5 метров, нырок и боковым зрением замечаю две тени, и я офигел 2 метровых черных дельфина в 2- метрах от меня

секунд 10 кувыркаются возле меня , я просто опешил, никогда этого не забуду, кто видел тот поймет, я уже хотел ружжо бросать, но наверное рыба умная и понимает что у меня в руках, и удалились, первый раз в жизни такое видел, мне даже показалось что они улыбаются, просто класс,
так и охота пошла, нашел много скарпен в одном месте- настрелял (вкусная рыба) с одной познакомился поближе, накрыл рукой соскочившую с гарпуна и получил в 3 пальца, боль сильнейшая, хоть на дерево залазь, стрельнул пару кефалек , зеленух , и еще чего то там, встретил стаю крупного горбыля
в последний день было решено занятся фотосъемкой, благо дельфины от берега метров 100-150 каждый день крутились стайками по 4-5 особей
но были дельфины серые метра по 2 , ближе метров 15 не удавалось подойти, зато была неожиданная встреча с другим обитателем Черного моря - скатом, красивая рыба парящая в толще воды
хоть море и особо не радовало прозраком, один день только метров 10, но впечатлений масса, дельфины красивейшие создания, ничего подобного еще не видел
всем желаю такой охоты
ну и чуть чуть видео , хоть погода и не способствовала съемкам
http://www.youtube.com/watch?v=74MBPWy-sxk