Цитата:
Допис від МаксимусС
На 95% процентов уверен, что лещ...
а я бы грешил на небольшого сазанчика. на пару-тройку кг. он не такой паровозистый по нраву как его старшие сородичи. знаю на собственном опыте. Хотя, и лещ хороший мог поглумиться над поводками. в субботу утром два аналогичных случая поимел. правда, срезало всю снасть после мордоупирания в бровку с ракушкой.
0,12...0,14 на пруты- плохой тон. Будет рвать поводки, с обычной поклёвки, от веса груза.
|
-вес груза 100/120/150 грамм.
свежая леска. трабукко, 0,145. - использую 80/100/120 грамм кормаки - не рвет при поклевке

Хотя...если сазан......да кил на 20ть

....то да...а так....0,2 леска = сазанчики на 1,5/2 кг - вообще без проблем, а с крупным пришлось поиграть. но тоже взял.
Так что, 0,35 - не обязательно.можно и 0,2/0,25 обойтись. главное - на леске не экономить особо. и не лениться брать рыбу подсакой.
хотя, если на арапа тянуть - то понимаю.
даже если после выматывания ловлю снасть за поводок - не рвется. Так что -не такой уж и плохой тон.
к примеру, в эти выхи после ночи методичного закармливания одной точки на набережной в полпятого утра начались поклевки. рыбаков сидело достаточно и справа и слева. с прутами. с фидерами...на четыре/пять моих хвостов соседи изредка доставали одну на всех. добавлю, что лещики были как под линейку сделанные от 500 грамм до чуть больше 1 кг.
Так что, толщина поводка имеет значение. не категорично - но есть. особенно в случаях с капризным клевом.
ИМХО.