Вышел сегодня днем (в 12:00) погонять хищника с лодки. Погода замечательная ( пасмурная, временами льет как из ведра) в общем лучший вариант для ловли хищника.
Становлюсь за травой, в том месте где несколько дней назад на кастмастер прекрасно брал голавль и окунь. Раскладываюсь и начинаю методично полоскать заветную приманочку

результат ОП. Начинаю перебирать арсенал, так как бой рыбоида вокруг идет не слабый но все равно ОП. Ну делать нечего, после часа безрезультатных забросов снимаюсь с якоря и еду потихоньку троллинговать... Тролить решил под травой где в прошлом году не плохо ловилась хая. Через 10 мин процесса мощнейшая клевака фрикцион свистит, подсечка иии тишина, на той стороне никого

Ну да ладно продолжаю процесс и опять клевака на перекате, делаю подсечку... сидит. Непродолжительное вываживание и на мое огромное удивление на Cotton Cordell Grappler Shad CD15 висит внушительного размера голавль. Я то думал что на такой воб ничего кроме хаи взять не может.
Ну а тут как на зло лить стало как из ведра + ветер стал ощутимо мешать выгребать на веслах. Решено было вернуться назад к секретному месту. Заякорился так чтобы бросать вобики по ветру и решил проверить на нагло ляпающем рыбоиде остатки своего арсенала. И о чудо я подобрал ключик!!! Кидаю прямо в выход смит камион ср и тут же чувствую мощнейший удар. Визг фрикциона минута-другая борьбы и я достаю на свой лайтик жереха примерно на килушку. Зараза, правда, разогнул мне тройник на камиончике но это мелочи. Следующий заброс и опять клевака но к сожалению сход

Ну думаю ниче ключик найден, щас пойдет дело. А не тут то было поднялся дичайший ветер, лодку сорвало с якоря, еле переякорился в траве чтобы не несло. И все ляпы закончились. Ну думаю это еще не конец надо пооблавливать перекат донными снастями в надежде на окуня. Как ни странно лучшей в этом деле оказалась снасть с бородкой (как на судака). Клев пошел тут же и как из пулемета что не заброс то окунь, от мелочи до вполне приличных экземпляров. В общем после часа рыбалки на окуня ушел с клева так как норму уже взял

Дальше немного фоток:

Всех с открытием!!!!