Цитата:
Допис від СЕС
Описал бы поподробней схему оснастки ..."для всех":
|
Ок, попробую подробно...

задача: расстояние 30 метров, отгруженный поплавок 8-14 грамм, СМ
Оснастка: крючок - поводок 25см - hi-speed вертлюжок - дробинка 0,4гр - леска 35см - основной груз 3гр - леска 50 см (обусловлено 1,5 динны поплавка) - микровертлюжок - узел основной лески - стопор силиконовый (ниже поясню зачем) - основная леска - крепление СМ - стопорный узел из нитки №30 полиэстер (кольцо и 4 оборота внутри) - катушка.
силиконовая трубочка 5см (диметри 2мм) надевается на микро вертлюжок, чтобы не сползала - очень удачно зашёл силиконовый стопор.
дополнительное преимущество: перед забросом при провисе крепление давит в силиконовую трубочку и она работает как отвод (грубо говоря). оснастка висит паралелльно поплавку на эти 5 см.
сборка на водоёме - 3 минуты на всё
практический опыт : ловил в порывчатый ветер "сбоку- в лицо" : за 6 часов не было захлёстов!
Цитата:
Допис від СЕС
... И мне кажется, что силиконовая трубочка в этом случае не изменит ситуацию, т.к. перегиб лески оснастки в полете в точке крепления поплавка она не устранит; трубочка будет всего лишь служить в качестве нижнего стопора(упора) УВЕЛИЧЕННОГО диаметра и ...все.
|
ты знаешь сколько у меня было отстрелов ...

и я думаю так - не прогиб рвёт леску, а повреждение.
повреждения у меня были 2х видов: нажний стопор сдвигался и перелом лески на остром крае ( дробинка, бусинка и конечно на самом СМ). и вот именно силиконовая трубочка амортизирует это нагрузку.
дополнительно тубочка исключает "точку перелома"...
по крайей мере это мои рассуждения.
если честно - так обрадовался результату, что понял что надо теперь удилище получше купить... начинаю выбирать