Перегляд одного допису
Старий 12.06.2011, 00:56   #50
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від ion Переглянути допис
Это надо в цитатнег, про прут длиной 2 метра
Вы про такую характеристику, как тест спиннинга слышали? Или кроме длины ничего больше не знаете?

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предидущее сообщение было в 17:58 ----------

Ха! Ну и нашли малораспространенный экстрим
Да будет вам известно, что 30 грамм это обыденный вес при джиге на Днепре.

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предидущее сообщение было в 18:05 ----------

Да??? А почему???
разговор шёл про лайтовый спининг 2 метра с кастингом до 20 грам с задачей половить окунька...
сходя из этого и под такую задачу и начался сыр бор что 1000я умрёт "совсем быстро". и я с этим не согласен...
в ходе дискуссии обсудили разные аспектыи я предложил учитывать цену/частоту выездов/способ ловли/вид рыбы и только на основании этого давать какие либо советы.
может я глубоко не прав, но по такой комплексной оценке все мои друзья рыбаки выбирают снасти, как и я собственно.
саму модель EXAGE лично я считаю удачной моделью у Шимано, потому что ими пользуюсь много лет без проблем.
наличие лепесткового тормоза - тоже считаю огромным преимуществом перед другими конкурентами.

если честно - предмета спора я вообще уже не вижу.
рассказывать на что ловят на днепре / про 200 рыбалок в год/ и прочие ОБЫЧНЫЕ разговоты опытных рыбаков в разделе для новичков - немножко даже смешно...

или вы не видели в последнее время новичков?
много бы из вас покупали бы прут 2 метра для ловли с берега?
поэтому этот вопрос и был от новичка, который не собирается выкладывать 150уе за нормальную катушку, но и не хочет покупать ерунду. к сожалению, никто не предложил ему лучше вариант в этом бюджете, а я глубоко убеждён что это очень неплохая катушка и может даже лучший выбор в бюджете таком и под задачи нечастых выездов для начинающего.
когда поймет что надо катушку лучше = сразу поймёт что эту выбрасвать не надо... все хорошие старые катушки пригодяться пусть потом на живца закидушку сделает- 3-4 заброса за рыбалку....

надеюсь что уже пояснил всё доступно, потому что хочу выйти из дискуссии
alexyat зараз поза форумом