Цитата:
Допис від Andron
2 alexyat Тут, на последних двух страничках, как ни странно  , сошлись во мнениях, как минимум, три оппонента с несколько разными взглядами на вещи, точнее на катушки, впрочем, похоже, что эти мнения касаются частных деталей, а вот в главном таки - единогласно  и это радует, потому что это означает, что есть таки здравый смысл и трезвая логика как минимум  В Ваших же постах сквозит сарказм и пестрит "лично я", "именно я" и т.д... конечно, с такими железными аргументами сложно спорить  , а что важнее - бессмысленно и не интересно  , где-то по аналогии как писять против ветра  Поэтому, что касается меня, то что-либо еще тут разжевывать я - пас  
|
все мои оговорки про "лично я" имели и имеют только одну цель - подчеркнуть именно мой персональный опыт. к сожалению всё чаще на форумах люди начали оперировать информацией подчерпнутой из других источников и не совсем корректной. и только поэтому я и употреблял при своих ответах утрированно что пишу на основе личного опыта.
со многими соглашаюсь, но мне не приемлима постановка ответа с учётом специфики отвечающего, а не с учётом специфики задающего вопрос...
если спрашивающий про exage 1000 изначально ставить вопрос при условиях "начинающий", редкие рыбалки, длина прута 2 метра, то по моему глубочайшему убеждению 1000я модель со шнуром прекрасно справятся с этой задачей... и нечего человеку читать лекции, что это ерунда и надо брать катушку на 3 порядка крепче.
никогда не спорил и спорить не буду, что 2500 хуже 1000й. но с практичной стороны вопроса с учётом отсутствия опыта и нечастых выездов - почему нет???
касательно брэндов: шимано и дайву привожу как пример, потому что они изначально находятся в недешовой ценовой категории и не более того. есть ещё замечательные брэнды : СПРО, ТИКА (например)...
но в тоже время чуток дешевле есть куча металолома из поднебесной, которые всучивают начинающим рыбакам продавцы "да тут 8 подшипников и дешевле на 100грн" и опять таки мне даже противно смотреть на это... ведь эти начинающие - точно такие же как и мы, но только много лет назад.
также не скрываю, что я противник покупки дешовых снастей, и слишком дорош=гих с процессом обсуждения. тот кто собрался купить катушку за 500уе - знает зачем столько денег тратить...
поэтому : я никого не хотел обидеть... извините если усмотрели это.
просто прошу всех слушать и слышать задачи, а не огульно "вешать ярлыки" на снасти