Насчет длинного упора - причин две. Во-первых, мне легче и комфортнее зарядить ружье, не дотягивая зацеп до самой груди. Даже сейчас очень чувствуется, что зарядка на первый и на второй зацеп разнятся по удобству, хотя усилия растяжения абсолютно одинаковые (расстояние дырка-зацеп и длина тяг равны). Во-вторых, дерево очень тяжелое, и упор до самого триггера высверлен внутри. был бы меньше - ружье бы тонуло как топор.
По поводу тяг - 2 х 16 - перебор однозначно. Планировалось изначально так: под гарпун 6.5 - одна тяга Х18, под гарпун 7мм (Salvi Squalo) - две Х14.
Но у Олега были только Х12, что маловато...
Длиннее стрелу взять можно, конечно. Но тогда нижний флажок будет висеть, резинку надо. А так он лежит на "полке", видно на фотках вроде.
Рукояток несколько, с разными углами. Крепится болтом М8, шляпка видна сразу за триггером. В рукоять на эпоксидке посажена трубка с резьбой.
Результаты отстрела - очень приятные. Отличная точность, даже с таким оверпауэром. Благодаря весу ружья (напольные весы показывают под 4 кг) и магниту в направляющей на 1/3 длины, думаю. К сожалению, под Одессой сейчас фиг отстреляешь в море на большие расстояния. Видимость не айс... Но в пределах 4м все гуд.
Сейчас хочу отстрелять с одной тягой х18 еще...
Укладка тяг вот:
|