Перегляд одного допису
Старий 10.06.2011, 14:23   #1072
Евгений Кравченко

Звідки Ви: Только не здесь
Дописи: 1.960
Дякував: 10.055
Дякували 5.288 раз(и) в 1.060 повідомленнях
Цитата:
Допис від Виктор Стерпул Переглянути допис
Женя, вот тебе раз А то что древесина ложа и цевья охотничьего оружия из-за попадания на него ружейного масла, со временем становиться более хрупкой ,и лопает слышал?
Кстати ВД это керосин.
Я говорю, о своем ,личном опыте. ВД использую около 8 лет. Ружейным маслом не пользуюсь. Ни одно изделие не лопнуло. Официально гарантия на все мои изделия 2 года. Примеры которые Витя приводиш ты, не совсем корректные. Может если обработать брусок ВД ,он и лопнет? Хотя Чего ему лопать?. Любая пропитка проходит в дерево максимум на пару миллиметров ( не верьте тому что пишут на упаковках) и не в силах заставить лопнуть заготовку. Любая пропитка ( в зависимости от условий эксплуатации ) защищает древесину максимум в течении года ( для эксплуатации в воде этот срок сокращается в разы) поэтому я рекомендую покрывать изделие(которое используется в критических для него условиях)лаком . И это не ИМХО . Эта информация взята не из справочников и слухов, она проверенна лично на протяжении 15 лет работы моей и около 40 лет работы моего учителя ( к стати он КРАСНОДЕРЕВЩИК - это не тот который работает с красным деревом а мастер имеющий огромный опыт и знания). Тоже один из моментов. Один из рецептов политуры (отделочное покрытие изделий) на основе керосина!!!. А теперь о растрескивании и искривлении заготовок и изделий. Боюсь, что описать это здесь, будет очень сложно и долго . Любого желающего я приму к себе в гости свожу на охоту ,налью и сделаю очень увлекательную экскурсию на производство ( с пояснением всех интересующих моментов начиная, от выбора стволов в лесу, и заканчивая готовым изделием) .Да , конкретно ружей в списке моих изделий к сожалению пока нет. Но есть изделия намного сложнее в изготовлении. За этот период сделано очень много изделий различной сложности , в разных странах с различными условиями эксплуатации ( и с такими же как у Арбалетов). Пишите ,звоните , отвечу на любой вопрос касающийся дерева. На фото отчетов с моря видно адрес сайтаТам много интересного
Цитата:
Может кому интересно узнать больше о пропитке http://faq.guns.ru/lozha1.html
Витя по моему ты и писал ?! "Каждый должен заниматься своим делом"

Востаннє редагував Евгений Кравченко: 10.06.2011 о 15:55.
Евгений Кравченко зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням