трубочка vs патерностер
Читаю и вспоминаю, что это уже повторяется волнами несколько раз. Лично я знаю все эти монтажи (особенно понравилась задумка несимметричной петли), опробовал их при ловле на днепровском течении (на стояке не ловил практически никогда). Всё вроде бы правильно говорят ораторы, но я продолжаю ловить с изогнутой трубочкой-противозакручивателем. Зачем мне высокая чувствительность, если я даже подсекать рыбу ленюсь (не унижаюсь до такой степени). Высокая чувств. - это для спортсменов, которые в погоне за 1-ым местом ловят иногда даже верховодку. Если клюнет плотвица более разрешённых 18 см, лещ, рыбец и другая достойная внимания рыба, поклёвку увидит даже слепой. Единственный минус трубочки - с ней не так далеко летит, но и тут есть некоторые аэродинамические преимущества - кормак летит стабильнее, не кувыркается (некоторое подобие крыла). Правда, хочу весной в след. году половить карася в приглянувшемся заливе Днепра, поэтому не отбрасываю прочь все эти монтажи... На этом аминь! Всё это ИМХО.
Всё же добавлю по поводу чувствительности. В мае с. г. ловил в Гидропарке. Клевала такая презренная мелочь (я без проблем видел и реализовывал поклёвки), что перешёл я на ловлю преднерестовой более крупной верховодки на взятый на всякий случай мах 6 м. Правда, у меня было довольно гибкое и чувствительное фидерное уд. - легендарная (многими презираемая) Чёрная Пантера. Это, видимо, и помогало видеть поклёвки такой мелочи.
Востаннє редагував Балыкши: 08.06.2011 о 12:35.
|