Тема: Suzuki DF-6
Перегляд одного допису
Старий 07.06.2011, 23:49   #8
SVS

Звідки Ви: Киев, Калнышевского,16 https://motor.com.ua
Дописи: 1.283
Дякував: 324
Дякували 1.560 раз(и) в 570 повідомленнях
Установка генератора на Suzuki DF-4/5/6

Цитата:
Допис від vlskornyakov Переглянути допис
Может есть у кого опыт установки генератора?
Опыт то есть, только целесообразность его установки во большинстве случаев теряет смысл из за достаточно высокой стоимости.
Цена при этом обусловлена необходимостью установки не только самой катушки генератора и реле зарядки, но и заменой самого маховика на другой (с магнитами). Установка сама по себе элементарна и кроме съёмника не требует особых навыков.
Мы устанавливали генератор только один раз, при этом я долго отговаривал человека от этого. После длительного взвешивания всех за и против, пришли к выводу, что именно в этом случае генератор действительно уместен, не взирая на цену. Этот мотор с генератором используется на небольшой яхте, на которой есть автономный генератор. Но т.к. у яхты есть приличные переходы под мотором, целесообразнее заряжать бортовые аккумуляторы генератором подвесного двигателя, чем параллельно запускать автономный генератор. Через некоторое время я общался с этим человеком, он говорил, что установка оказалась полностью оправдана и по отсутствию дополнительного шума и по количеству топлива. Теперь автономный генератор практически не применяется, хватает подзарядки от двигателя во время переходов.
На мой взгляд, это единственный случай, при котором установка действительно продумана и в итоге абсолютно оправдана.
SVS зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням