Цитата:
Допис від vlskornyakov
Может есть у кого опыт установки генератора?
|
Опыт то есть, только целесообразность его установки во большинстве случаев теряет смысл из за достаточно высокой стоимости.
Цена при этом обусловлена необходимостью установки не только самой катушки генератора и реле зарядки, но и заменой самого маховика на другой (с магнитами). Установка сама по себе элементарна и кроме съёмника не требует особых навыков.
Мы устанавливали генератор только один раз, при этом я долго отговаривал человека от этого. После длительного взвешивания всех за и против, пришли к выводу, что именно в этом случае генератор действительно уместен, не взирая на цену. Этот мотор с генератором используется на небольшой яхте, на которой есть автономный генератор. Но т.к. у яхты есть приличные переходы под мотором, целесообразнее заряжать бортовые аккумуляторы генератором подвесного двигателя, чем параллельно запускать автономный генератор. Через некоторое время я общался с этим человеком, он говорил, что установка оказалась полностью оправдана и по отсутствию дополнительного шума и по количеству топлива. Теперь автономный генератор практически не применяется, хватает подзарядки от двигателя во время переходов.
На мой взгляд, это единственный случай, при котором установка действительно продумана и в итоге абсолютно оправдана.