Цитата:
Допис від AK
1 объем (к примеру 1 кг) кукурузной крупы максимально крупного помола (т.н. Полента - мелковата) проварить минут 10 в малом к-ве воды. Туда же добавить 1 объем пшена. Варить на мелком огне под крышкой еще минут 10. По необходимости добавлять кипяток, но так, что бы каша была не мокрой, а суховатой и рассыпчатой.
После остывания всыпать туда еще 1 объем ФД Лещ (обычный, тот что в фиолетовых пакетах) и хорошо помешать.
Из 3-х килограммовых пакетов получится литров 9-10 вкусной и недорогой лещевой еды.
|
Почти по рецепту сделал прикормку. Итак по порядку.
Рыбычил в ночь с пятницы на субботу.
В связи с тем, что я мешал на рыбалки несколько разных видов ФД и не получая должной отдачи, решил её использовать точечно, а именно по рыбе на которую она предназначена.
На ночную рыбалку сварил 1 кг пшена, добавил 1,5 пачки ФД Лещ(фиолетовая упаковка)+пачку тёмного бисквита+жменю вареной конопли +жареная молотая конопля. Цвет получился тёмно-коричневый, причём конопля затемнила сильнее Бисквита. Запах получился больше конопли, меньше чувствовался ФД лещ. Намеренно не добавлял ФД Фидер(пока), т.к. запах там сильно сладкий и немного не то, как по мне. Прикормку не увлажнял вообще, дал настояться минут 20, сыпучка напитала влаги от пшена достаточно. Сжатый в руке комок прикормки при падении в воду размывался на течении около 20 секунд. При этом среде жёстко набитая кормушка АХС овал вымывалась около 2 мин. Проверялось возле берега в пределах видимости.
Врезультате поймал около 15 подлещиков 300-500 грамм. Около 7 сходов. Теперь 8 штук солится, остальные растут.

Клёв только по струе, до 1-00, после еденичные поклёвки. Спреи помогают
Считаю, что прикормка в этот раз сработала, результаты соседей подтвердили. Правда и техника ловли у нас разная.
Есть пару мыслей по брендам, но выскажу попоже как буду более уверенным.
Что не так, какие рекомендации?
Цитата:
Допис від AK
Речь идет о другом персонаже и его заботе.
|
О ком это?
ЗЫ: К сведению. Искал на бухаре спреи/аромы Трапер и Сенсас, не нашёл.