Привет всем, и я тоже решил поделиться впечатлениями о прошедших выходных и сделать отчетец о нырялках.
Начнем все по порядку... У нас недавно появился ПРОЗРАК, событие настолько редкое летом, что его никак нельзя пропустить т.к. ОН "пришел", так может быстро и пропасть. Уже с утра в пятницу были собраны и уложены в машину все необходимые вещи для проживания и ночевки на природе, т.ж. проверена снаряга и куплен новый детский шампунь "ушасный нянь" (не реклама). Были обзвонены друзья подвохи с предложением понырять вместе. После чего образовалась небольшая компания, которая правда никак не могла определиться будут они оставаться на ночевку или нет. Для себя я твердо решил что выходные буду на природе даже если буду один
И так 16.30 Выезжаю первый - нахожу прекрассное место для отдыха, готовлю табор, стол, дрова и прочее, настроение супер. Работа, заботы все это осталось в городе шумном и пыльном, а здесь свежий воздух, вода, лес и даже практически нет комаров

Сделаны звонки, обозначено место сбора и телефоны отправляются в бардачек. Все отдых начался, теперь никто не может вызвать на работу или напрячь какими либо проблемами. Супер!!!!
18.30 половина "банды" в сборе и сразу лезут в воду на ушицу настрелять. Пару карасиков и пару небольших щучек были доставлены на берег. Так как я хотел нырять рано утром, отказался от предложенных горячительных напитков и посиделок до утра, чем кровно обидел народ

Правда пусть меня простят, очень хотелость нырять в чистой воде и получать кайф от нырялки, а не думать отчего болит голова - не выспался или перепил.
4.00 подъём быстрый сбор и выход на точку сброса, это примерно километр от лагеря. Вода супер прозрак 3-4 метра солнце еще не взошло, но уже достаточно светло для охоты. Начинаю с залива потом планирую выход на русло. Плавно двигаюсь вдоль камыша вижу еще сонных карасиков, резвую плотву и охотящихся небольших щучек. В переди виднеется нагромождение травы залягаю... Появляется сонная рожа хозяина домика - это амурчик на 4,7 кг, благополучно без лишней борьбы пересаживаю на кукан получилось типа "килшот". Продвигаюсь немного вперед и опять залегаю глубина 1,5-2 метра жду и на меня выходит щука 3,2 кг тут без борьбы не получилось, щука рванула в камыш, пришлось некоторое время потратить на её выпутывание. Продвигаюсь дальше, из залива еще не вышел, и опять вижу теперь кормящегося амура. Он тоже видимо меня заметил, поэтому времени понаблюдать за ним не было. Выстрел с расстояния примерно 3 метра, точное попадание, немного борьбы и очередная рыбка добыта 4,7 кг. Пока гонялся за этим амуром вышел на край залива и пошел вдоль камыша по основному руслу. Вижу в редком камыше стоит очередной амурчик, о чем то думает, никуда не торопиться. Я было уже начал прицеливание, но подвела маска. Не знаю как у других, а у меня маска ОМЕР Алиен видимо слишком плотно сидит на морде лица и переодически в самый не подходящий момент, извините за выражение, "пердит". Пузырьки между носовыми дугами и маской создают еще тот звук

Амур рванул в мгновение ока, что поделаешь "селяви". Породолжаю охоту. Подхожу к тому реденькому камышу, а за ним как бы полянка такая с обломанным под водой камышом. Высовываю туда свой нос и ружжо и после непродолжительной засады выходит на меня ещё один жилец этого камыша. Амурчег на 4,7 кг

Тут я понял что с охотой надо завязывать на сегодня, так рыбы уже хватает на всех и можно поворачивать домой. Жалко что на глубину понырять не пришлось, вся охота проходила в камыше. Километр домой с таким баластом немного согрел, благо еще было утро и солнышко не сильно пекло.
8.30 просыпаются друзяки и при виде добытой рыбки срочно начинают сборы, хотя состояние не шибко позволяет. На мои уговоры не торопиться и подождать вечера не реагируют.
Итог субботы:Погода начала резко портиться, народ испугался надвигающейся грозы и поэтому усилинными темпами вылазил из воды и поковал весчи, на мои уговоры остаться отозвался только один (он был первый день в отпуске) остальные поспешно разъехались. Дождь у нас так и не пошел, погода наладилась, только немного похолодало.
Мы с товарисчем распланировали завтрешнею нырялку, я сдал "свои" места и решено было охотиться вместе. Товарищу явно не спалось потому что он меня разбудил в 3 часа ночи, я его настрой понял поэтому не возмущался, а покорно начал собираться хотя явно еще было рановато для охоты без фонарей

3.40 мы на месте решили идти навстречу друг другу. Заходим в разных заливах выходим на форватер и чешем камышик который мной был практически не обследован. К другу была только одна просьба не торопиться

В итоге когда я только подошел к выходу из залива он уже был там и поворачивал в залив. До нашей встечи мне удалось взять амура на 5,2 кг и на меня вышла щука примерно техже размеров что и вчера. Стрелять еще не стал рыбки и так хватало. После товорища в камыше я не всретил никого даже карася

видимо он их крепко там погонял. Пришлось выйти на берег и сменить место дислокации. На новом месте понырял всласть глубина 5-7 метров нашел брошенную сетку на глубине 5 метров, как потом оказалось сеть длинной метров 50 если не больше, китайка но качественная, проверил свой нож. Спас 2 плотвы и одного рака сеть была выброшена на берг. На глубине крупной рыбки не встретил. В воскресенье в обед благополучно отбыли домой. Кстати товарищ мой видел амура по его словам кил на 10 но стрелять не стал т.к. у него резинка 60, чтоб рыбу не портить.
Итог нырялок: замечательное настроение, приятное удивление прозраком и наличием рыбы, общение с природой и проба разных методов охоты и отличный результат. Всем желаю чистой воды и большой рыбы. Фотки выложу вечером. Там будет парочку из другой поездки, но это другая история. Я и так уже думаю всех утомил свом рассказом. Извините, просто очень хочеться поделиться впечатлениями и хорошим настроением.