Цитата:
Допис від Oldflint
ИМХО, лак. Ну или эпоксидка. Второй вариант даже предпочтительнее, пожалуй.
|
Если лак, то только 2компонентный акриловый , для автомобилей. Покрытие получается более красивое и качественное чем у эпоксидки, а с яхтным лаком даже и сравнивать не стоит. Мной проверены все 3 способа.
Ту Gregx
Если все же решишь покрывать акриловым, то делать надо это за несколько заходов. Первый слой можно крыть очень жидким лаком ,для более глубокого его проникновения в поры древесины, после его высыхания на ружье могут появиться пузырьки воздуха, ружье надо обязательно ошкурить 1000-1200 бумагой, потом заново покрыть лаком и дать опять высохнуть, ускорять процесс путем нагрева ружья не стоит ,так как опять могут пойти пузыри ,если после высыхания дефектов не обнаружено то ружье надо заматировать более мелкой бумагой 1500-2000 ,и дунуть еще пару слоев с получасовым перекуром уже более густым лаком ,и без фанатизма, а то могут появиться потеки . До полного высыхания потребуется около недели, но если все выполнено как положено, то уверяю результат тебя обрадует. Как внешне-эстетически ,так и по своим физическим свойствам . Небольшие царапины на этом лаке (если это важно) без особого труда можно заполировать .
Перед поездкой на эти Майские новое свое ружья я покрыл яхтным матовым лаком, вроде все не плохо вышло , дал около 5 слоев, но всего за 2 дня использования ружья, при осмотре его дома , глубоких царапин на нем обнаружено в разы больше чем на ружье покрытым акриловым лаком 3 года назад

.
Конечно кто то может сказать ,что царапины пофиг ,ружье ведь не для серванта, и будут совершенно правы, но с другой стороны раз уж мы покрываем изделие лаком ,то делать надо это правильно. Да и по цене разницы особой нет. Акриловый с отвердителем, в авто-малярных магазинах можно взять на развес, а яхтный только литровой банкой.