Цитата:
Допис від Евгений Кравченко
Думаю что зазоры выпоненны специально для обработки лаком, а так же для более быстрого высыхания после использования. Те крепления которые предусмотренны и должны выдержать всю нагрузку. В идеале в изделиях такого типа после охоты триггер, катушка, тяги должны сниматься ,а деревянная часть обрабатываться и помещаться в отведенное место для хранения ( к примеру как кий )ИМХО
|
Женя ,я конечно не против таких процедур, но имхо наше снаряжение все же не предмет фетиша а инструмент который должен выдерживать различные нагрузки в том числе и условия неправильного хранения. Вот как раз в таких условиях древесина не подверженная короблению при попадании на неё воды и будет в более выигрышных условиях. И никакие липы, ёлки и осины никогда не станут рядом с тиком или хотя бы махагоном.
Я когда то тоже отстаивал свою точку зрения с Доктором Лектором еще на Батискафе. Я тоже считал что снарягу надо любить и лелеить, он же говорил что её надо просто закинуть в мешок ,а когда её достал от туда ,она должна быть вполне исправной. Ты знаешь теперь я с ним согласен, конечно же перед длительным хранением ,её стоит и промыть и просушить, но при частых охотах ,имхо это ни к чему .
Это конечно же не значит что костюм или тяги ружья надо специально оставлять на солнце ,или пинать ногами. его надо конечно любить, но не за то что оно блестящее а потому что надежное и не убиваемое. Как АКМ