Перегляд одного допису
Старий 26.05.2011, 21:18   #133
Сергей Шишкин

Звідки Ви: Шепетовка
Дописи: 281
Дякував: 2.649
Дякували 2.457 раз(и) в 130 повідомленнях
Открытие сезона.

Интригующая видимость подледного пейзажа, которую я высмотрел на одной из зимних рыбалок, заставила зделать отметину на карте как -одно из перспективных мест-. Мы с товарищем в воду, остальные на берегу спининг удочки. Товарищ, который только начинающий ПО, шел метров 10-15 от меня, он был в 5-ке посему отплавав 2-часа вылез на берег. Речушка узкая практически по всей длинне, глубины до 3х метров, в одном месте мы нашли разлив с видимостью 1.5-2м. обильной растительностью и плавными перекатами. Под берегами встречаются следы бобровой деятельности, сваленные в воду деревья служат для рыбы хорошим укрытием. В короне затопленых стволов стоит много плотвы а там и щучка и мелкий окушок. Проходя вдоль них я зависал в пол-воды и просто любовался красотой подводной жизни. На очередном нырке, я обратил внимание на ямку и в ней сранный отпечаток на дне, мне показалось что след был недавно стоявшего здесь сазана. Я начал поиск его, рисунки на дне мне поднимали адреналин в предвкушении встречи и пройдя еще несколько метров подо-мной произошел срыв, шапка травы отошла в сторону от мощного рывка рыбы. Все-же заметиь успел, нарушителем спокойствия был сазанчик, на вид 5-6кг. Искал я его искал а он как в воду канул. Сделав очередной круг опускаюсь на дно, ружье под себя и гребу плавно между шапок травы, вижу мутнячек, (дышать забыл но понимаю что уже пора) и замечаю красный хвост который уже начал движение, делаю выстрел, рывок и тишина. линь ослаб. Начинаю подтягивать, куда-там, не идет, тянуть боюсь вдруг плохо загарпунил, подныриваю, смотрю, насквозь. Подтянул, налюбовался и к берегу. Коллега который вылез на берег чтоб увидеть рыбку залез обратно в воду Пока фотографировались полянка созрела, сели пообедали а после обеда уже было лень в воду лезть. Вот так и открыли сезон.
ПЫ.СЫ.Сазанчика не взвешивал, но на вид под 10-ку
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5150004.jpg
Переглядів: 451
Розмір:  94,1 КБ
ID:	125052   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5150007.jpg
Переглядів: 490
Розмір:  103,9 КБ
ID:	125053   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  P5150012.jpg
Переглядів: 391
Розмір:  196,0 КБ
ID:	125054  

Востаннє редагував Сергей Шишкин: 26.05.2011 о 21:24.
Сергей Шишкин зараз поза форумом  
57 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей