Цитата:
Допис від jenia
А откуда такая точность, что cому надо столько мало пищи в день?Вы когда нибуть видели сколько раков и разной живности находится в желудке 25 ти килограмового сома . Там явно не 140гр .У меня друг запустил в пруд 4 сома по 14кг за 6- ть лет ети особи пережрали всех жаб и почти всю рыбу.
|
Расчет "оценочно-усредненный", ведь чем больше сом тем больше ему необходимо затрачивать энергии для передвижения и охоты и то что Вы выловили сома с живностью в желудке свидетельствует только о том что Вы попали в период кормежки сома (он позарился на наживку), в остальное время сом дабы не тратить драгоценную энергию лежит на дне или под корягой и либо отдыхает либо переваривает натоптанную живность. Да и подумайте о питании сома зимой ...
По поводу запуска сомят в пруд, читайте мой пост внимательнее, я описывал проживание сома именно в реке, где всем заведует природа (пруд, аквариум и т.д. - наверное Ваш друг просто не кормил сомят, вот они и пережрали всю живность).
Цитата:
Допис від Sergey1
41грамм это 2-3 средние безубки по моему это очень мало, скорей всего в этом расчёте где то вкралась ошибка. Очевидно прирост массы крайне не линейный (но это не принципиально).
|
Есть еще мнение "Масса съеденного прямо пропорциональна кубу линейного размера рыбы."
Sergey1/Сергей - интересно было почитать заметки в Вашем дневнике, спасибо.