Мошка в Зазимье-Погребах с вечера пятницы вперемешку с комарами - жрут очень и очень
Кто знает те места - на обрыве недалеко от высоковольтки вторую неделю стоят "рыболовы - сомятники" - переметы каждые 5-10 метров - в общей сложности штук 40 может.. - так что рыбачить там трудненько. Мы возле снастей машину оставили - сразу мужик нарисовался и давай жаловаться что уже 3 дня клева нет совсем.. а вечером после проверки переметов нес к палатке сомка на 10 кг.
Вчера в Пуховку утром завез друга с детьми и семьей - места налево от центра, там где активно строятся новые дачи - приехали к "нашим" местам, а там стоят красивенько два шлагбаума и перекрывают оба заезда где можно было хоть как-то поближе к воде подъехать раньше..
К охраннику подошли говорим: пропусти семья - дети - женщина беременная, мол нам до берега идти тяжело - тот ни в какую.. говорит начальство и т.п. - не долго думая в двух метрах перед шлагбаумом одолел перекопанную бровку (благо машина высокая) и поехал куда мне нужно.. охранник молча проводил взглядом.
Дальше - хуже. Подъезды - спуски все перекопаны, заборы наставлены вдоль и поперек.. пришлось снова одолевать перекопанную траншейку и прокладывать новую дорогу.
На этом все не закончилось - вечером приехал компанию свою забирать - все тем же путем по траншеям и т.п. спустился к воде - закинули вещи прибрались - компанию пустил вперед до дороги идти и сам потихоньку поехал - через минуту навстречу друг машет руками, кричит стой! выхожу - на крутом подъеме четко по ширине машины свежевыкопанные ямы глубиной поколено и объехать никак

это ж надо было меня поджидать пока я спущусь к берегу и потом копать ну минут 20 так точно - мы то выбрались - ямки закидали камнями - и все - но сам факт! обидно вобщем..
А Десна красива и прекрасна как всегда

успешно ловится уклейка, жерех выплясывает, соловьи поют - красота!