Давайте по пунктам
Цитата:
Допис від беркут
Питер!Насчет того-этого сомнения.Только без обид. Если бы были "того-этого" навряд ли вообще возникали такие вопросы.
|
"того-этого" - Это всего лишь шутливый ответ, означающий, что человек все глубже погружается в тему - чем глубже, тем дальше от "обычной" сухопутной жизни. Эмоциональная оценка состояния, не более "того"

.
Цитата:
Допис від беркут
У Вас условие:лодка для сплава,что бы был на борту велосипед ,нетяжелая,недорогая.
Разберём по пунктам.
Для сплава,с велосипедом.
Вы говорите о лодке 195см.Вы видели её на воде?Не в магазине,у стенки,а именно на воде?Навряд ли.Иначе идея с велосипедом у Вас не возникла бы.Значит так :от 250см. и не меньше.
|
В самом первом топике я говорил о 2.10 -2.40м (10-15 кг.) Там, где говорилось о 1.95, то было предложение и о том, чтобы для велика накачать отдельно автомобильную камеру (тогда бы это было 8-10 кг. лодки + 1,5-2 кг. камеры)
Цитата:
Допис від беркут
Дальше "нетяжелая".
А зачем Вам это,если лодка на велосипеде?Не в руках же её тягать....
|
От веса на велосипеде, очень зависит такой показатель, как маневренность, устойчивость, да и сам велосипедист под конец маршрута весь измочалится. А ведь это всего лишь прелюдия к сплаву и силы нужны именно для этой части путешествия.
Тяжелая лодка и габаритами не мала, ее как попало тоже на велик не уложишь. а маленькую лодку можно попытаться даже в велосипедную сумку типа "штаны" упрятать.
И еще рюкзак на горбу. Тут каждый кг на счету; нет, каждые 100-200 гр. После нескольких падений, когда ты едешь в одном направлении, а груженый велик - в "альтернативном", начинаешь понимать цену весу на собственной шкуре.
Цитата:
Допис від беркут
Дальше "нетяжелая".
"Недорогая".
Ну тут хз.Для кого как и я не вправе об этом судить.Но подскажу,как сэкономить...
|
То, о чем вы пишите, выше уже было изложено - и о ценах, и о диаметрах баллонов, и о транце, о сланях, о плотности материала, о регистрации и т.д.. Не стоит мне предлагать того, чего я не хочу и на сегодняшний день не готов принять. Я могу себе отдельно купить 2-3-4 местную лодку с мотором и возить ее на своей машине, которую я тоже подобрал специально для рыбалки и путешествий. Я хочу рассмотреть именно тандем - велосипед-лодка, и обратился к форумчанам за помощью обсудить именно его оптимальные параметры. Хотелось бы выслушать если не практиков (я думал, что их должно быть хоть какое-то количество среди форумчан), то людей с инженерным мышлением (фр. ingénieur, от лат. ingenium — способность, изобретательность): как в принципе уместиться в небольшой лодке с каким-то минимальным комфортом на несколько часов с великом на борту или за бортом. Я хочу как можно больше ошибок исправить еще до того, как куплю лодку.
Цитата:
Допис від беркут
И последнее:
На счет велосипеда к транцу.Не страдайте хернёй.Будет очень неустойчивая к волне(естественной или от моторки)лодка.
|
Спасибо, не буду.
Цитата:
Допис від беркут
А если на него ещё и рюкзачек приатачить,то это ваще капец.Вобщем утопическая идея.Велосипед только лежа.Чем ниже центр тяжести,тем лучше.Это не обговаривается.
|
Когда про рюкзак писал, то именно для велика в положении лежа. Вы упустили другую деталь (для инженеров

): приделать некие подпорки, на которые уложить велик,чтобы центр тяжести был не выше-ниже, а приходился большей частью на борт лодки, и сверху уже рюкзачком еще придавить. На Бухаре продавец предложил подумать над тем, где именно должен располагаться велосипед, чтобы не мешал снастям - я ж еще и рыбачить собрался!

А иначе зачем?
Цитата:
Допис від беркут
Вобщем думайте-думайте.
|
Если б не думал, то сейчас бы уже чертыхался на всю Десну, стараясь отплыть на надувнушке, придавленный великом

---------- Добавлено в 04:35 ---------- Предидущее сообщение было в 04:18 ----------
Цитата:
Допис від vitalz
к сказанному предыдущим оратором добавить практически нечего...
разве что если хотите-заберите у меня гривен за 100 бублик китайский из неармированного пвх метра под 2 типа интекса и иже с ними. сэкономите деньги,
прочувствуете все прелести и купите нормальную лодку и нормальный мотор и будете проводить нормально время на воде(особенно на той,что вы озвучили).  
|
Надеюсь все же, что теперь, после моего предыдущего поста предыдущему оратору, Вы добавите что-нибудь "инженерного".
А в-вторых, кто Вам сказал, что лодка с мотором - это нормально? Для Вас - может быть, а для меня это вовсе неочевидно, а уж тем более для многочисленных отдыхающих, для природы, для экологии...
Я, например, теперь на речку в основном езжу на велике, а не на машине. И просто счастлив. А когда еще отчалю от берега на лодчонке (надеюсь, это случится скоро), то, наверное, просто о***ю.
Кстати, об "Адмирале". фирма по адресу Малышко, 11, офис(квартира) 10 не проживает, их с милицией выгоняли, по словам вахтерши. мобильный телефон с сайта переводит звонок на автответчик. Остался адрес их производства: Магнитогорская, 1. Буду там рядом машину чинить, постараюсь зайти.