Перегляд одного допису
Старий 18.05.2011, 23:43   #111
megadzilla

Звідки Ви: Киев
Дописи: 5.108
Дякував: 2.284
Дякували 6.317 раз(и) в 1.156 повідомленнях
Руслан

Малек у берега будет стоять и после весны. И подрастет он не на много, и волна для него будет не меньше губительна, чем сейчас. Но ты ведь в начале июня выйдешь на воду ? А ведь у некоторых рыб, как раз нерест вот-вот только закончиться - почему ты о них не думаешь ?

Тут все так уперлись в охрану водных ресурсов, что порой смешно становится. Ни кто не думает о том, куда денутся десятки тонн пластиковых пакетов, включая те, в которые мусор будет упакован. Сколько хлора будет выброшено в атмосферу, после их переработки? Сколько мелкой живности не выживет из-за выбросов всякой гадости из вашего авто? Сколько говнища останется на этой земле после отработки топлива на АЭС? Почему во многих странах запрещают двух- тактные плм ...
Не нужно двойных стандартов. Если ты такой правильный - отпускай всю рыбу ! Без всяких отмазок, типа " норма 3 кг на чела в сутки". Эти каждые три кг на человека в сутки, в следующем году не смогут метнуть миллионы икринок.

Хочешь помочь, и как-то компенсировать вред наносимый тобой природе ( в частности водным ресурсам ) то посмотри выше - ссылку я бросал.

Я не агитирую всех массово в период нереста брать спины в руки, и идти на воду, или рассекать по нерестилищам на катерах, подымая волну. Но и не буду поддерживать тех, кто одновременно говорит о правильности бытия, и тут же засырает землю с постоянной категоричностью, и потом так-же, прикрываясь нормативами, берет ствол, и идет валить зверя и птицу, мотивируя это тем, что у него есть лицензия, или отлавливает положенные ему 3 кг в сутки ....

Так что или не выходи на воду, езди на велосипеде, ходи в супермаркет с бумажным пакетом, не пользуйся электричеством, мой посуду под проточной водой, без всяких фейри, стань вегетарианцем и т.д...
Или живи учитывая все веяния НТП, и старайся как-то компенсировать свое бытие на этой планете перед природой. И не нужно громких слов.

Я для себя путь определил. Если интересно, то могу в ЛС рассказать о том, что я в последнее время делал, кроме скромного ( без всякого преувеличения ) участия в весенней акции по зарыбливанию Днепра.

Со всем уважением и прочими почестями ...

Удачи
megadzilla зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням