Перегляд одного допису
Старий 18.05.2011, 22:30   #22
Руслан 35

Звідки Ви: Киев. Лодкомоторник.
Дописи: 8.164
Blog Entries: 8
Дякував: 184
Дякували 2.178 раз(и) в 1.352 повідомленнях
Цитата:
Допис від 99alex Переглянути допис
Руслан, ссылку выложить не могу, на канистре переходящей по наследству, есть простая надпись по английски "полусентетика"
не знаю как там продвижение товара, но лично я лью в машину синтетику. Правда и в этом может буржуи накалывают. Знаю только одну вещь, если две капли разного масла смешать и при этом измениться цвет или еще хуже появятся хлопья - это на 100% говорит, что эти масла смешывать нельзя. Если все будет окей - смешивайте на свой страх и риск!

Я лично, всегда предпочитал - доработать старый бенз с маслом, а потом заливать новую смесь. Береженного бог бережет!!!!!!
С автомобильными маслами классификация ещё запутаннее, так как всё от страны зависит где торгуют. Вот к примеру масло созданное по технологии НС-синтеза (по сути синтетическое масло из нефти) могут называть синтетикой и полу синтетикой.
Ну вот если уж рассматривать обычную полу синтетику, то это смесь минерального масла с (не более 20%) полиальфаолефинами (ПАО) вот теперь подумай, можно ли добавить в это масло ещё минералку? Ответ ДА, так как основа одинаковая.
Но присадки это удел масел для 4т моторов, а у 2т чем чище масло тем меньше нагара, а сама по себе минералка (свежая всегда в 2т) отлично смазывает пары трения.
Руслан 35 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням