Спасибо всем откликнувшимся.
Насколько я понял, пора менять по ходу немного грани обсуждения, тем паче, что они сами меняются. Но не хочется плодить отдельную тему на каждый вопрос, тем более, что, возможно, о фирме и ее продукции кто-нибудь еще отзовется, а это уже не личное дело - для всех форумчан польза.
Итак, тема внутри темы. Нужна лодка для безопасного сплава (оптимальный размер баллонов?) по Десне (значит, и для Днепра-лайт

подойдет, и для озер). Лодка должна быть максимально легкой (я уже понял, что без слани и транца). Все остальное упирается в велосипед: либо его вести на буксире отдельно (на чем именно, вес сего девайса, так как важен общий вес?), либо на большего размера лодке, но чтоб и самому можно было бы выдержать несколько часов сплава и ловли (например, от Зазимья до плотины с. Троещина или до Московского моста). Сопутствующих лодке предметов килограмм 5минимум насобирается (одной воды летом надо литра два плюс бутер, палки, оснастка, приманка и т.д.)
Желательно килограмм15 общего веса, но реально ли это. На Бухаре видел лодку "Ника", 1,95 м, 32 баллон, 8 кг, 850 плотность (точно не вспомню сейчас), ПВХ вроде как Южная Корея. Но уключины - две резиновые дырки. И цены за это хотят немалой - где-то полторушка, если не 1600. К ней, конечно, надо какую-нибудь отдельную камеру для велика. Если честно, то такую лодку на пробу можно было бы взять за 1000- макс. 1200 грн, а так не впечатлило. А за те деньги, что просят, можно взять Аквастар-220. Тут где-то Винди (фирма Фиорд-боат) предлагали
бэушную за 900-1000. Я бы ее скорее взял на пробу, если б смог как-нибудь убедиться в надежности (может, какие мастера есть по оказанию таких услуг, которые могут дать гарантию, - я б заплатил за проверку).
Для начала разговора где-то так.
---------- Добавлено в 01:22 ---------- Предидущее сообщение было в 01:10 ----------
Цитата:
Допис від vitalz
|
Да, уже немножко "того-этого" есть

. Но хочется до конца отработать свой вариант, чтобы или избавится от иллюзий, или улучшить свою идею подсказками форумчан. Главное - чтобы не отказаться от велика и не перегружаться. Иначе придется брать тележку и пилять пешком до Десны. Для машины я планирую брать другую лодку и с мотором, но позже.
---------- Добавлено в 01:32 ---------- Предидущее сообщение было в 01:22 ----------
Сейчас посмотрел на транец лодки на картинке и мелькнула мысль: а нельзя ли что-нибудь типа такого держателя для велика присобачить? Как сзади машины для велика делают?
Или приклеить полосы ПВХ с отверстиями по ходу лодки ближе к носу, воткнуть туда трубы алюминиевые, а на них уложить велик, так, чтобы тяжестью был на носу лодки, на баллонах, а размерами - за носом? Велосипед - максимум килограмм до 14. Плюс еще на велик сверху приаттачить рюкзачок для увеличения противовеса (и кокпит свободен будет - есть куда ноги протянуть

).