Цитата:
Сообщение от
Pirozhochek
Поскольку все виды, наверное, знает только господь Бог (а я не больше двух десятков), то при сборе всегда ориентируюсь на запах - пахнет вкусно или нет. Глупо, конечно, но пока мне всегда везло.
.
Лет 35 назад, где-то между Кировоградом и Черкассами мой мудрый старший коллега-товарищ тормозил рабочую машину у тополевых посадок и собирал такие грибы. Обзывал он их типа "подтопольник". Ну, на рядовку тополевую гриб конечно не претендует. Так как, этот товарищ был особой приближенной к местному населению в качестве приживалки у дамы-аборигенши, в съедобность этих грибов я почти верил

. Тем более, наш вечерний стол для трапезы не поражал воображение - картошка (минут на 5 работы), граммов по 30 сала и по 333 водки на нос. Отказ от употребления грибочков был бы просто неуместен

.
Ни в коем случае не призываю кушать эти грибы, да и вкус их не впечатляет. Но, факт имеет место

.