Здравствуйте все!
Во-первых, хотел сказать "большое спасибо" форумчанам за интересные и поучительные темы по ПВХ-лодкам.
Еще я понял одну важную вещь - надо обращать внимание не только на саму лодку, но и на фирму-изготовителя, на то, как она общается с клиентами. Тут были критические материалы по нескольким производителям - я их просто вычеркнул из своего списка возможных продавцов, невзирая на цены, материалы, обещания, сертификаты и т.д. Отношение к клиенту так или иначе обязательно скажется и на качестве продукции, а в результате - и на делах самой фирмы.
Не буду долго растекаться мыслью по древу (надеюсь, еще представится такая возможность

), перейду к главному.
Я обратил внимание на лодку
фирмы "ADMIRAL" Fisher» F-210 (может, F-240) из-за ее малого веса, в первую очередь, и достаточной надежности как для тихоходной гребнухи.
Но сразу меня смутил их сайт и общение по телефону, точнее - отсутствие подробного описания (галиматья какая-то выскакивает вместо описания) и пустой автоответчик по номеру мобильного телефона вместо человеческого разговора (в этом случае могли бы дать какую-либо конкретную инфу типа "будем через час, перезвоните, плиз").
Какой должна быть лодка из ПВХ, я благодаря форумчанам, в первую очередь, более менее знаю, и знаю, что всякие траблы при эксплуатации, как правило, возникают. Все мы - люди, все мы - человеки. На нормальной фирме обязательно придут на помощь, что-то посоветуют.
В отношении лодок и самой фирмы меня терзают смутные подозрения. Я больше всего хочу, чтобы они развеялись, и я купил бы к открытию сезона нужную мне вещь.
Я пытался через почту обратить вимание на глюки сайта, но сотрудники ни исправили, ни объяснили их. Такое впечатление, что клиент для них - пустое место.
Может, это так звезды сложились, не знаю, наверняка бывает и такое (может, фирма маленькая, текучесть кадров и т.д.).
Все-таки растекся

.
Господа, может у кого-нибудь есть лодки этого производителя - отзовитесь, плиз, - и о лодке, и о самом производителе.
P.S. Деньги - не главное, главное, чтобы тебя за твои же деньги не поимели.