Цитата:
Допис від Enigmastic
Ребят помогите мне советом, что делать, может как говорится мордой не вышел.
Была маска Cressi Sub SUPEROCCHIO, если одену в начале охоты и не снимаю до её окончания всё хорошо, как только я её сниму высморкаться всё охота пропала - подтекает вода в нос что неделай.
Приобрел другую маску OMER OLYMPIA, напорядок мне удобней стала, а эфект тотже, нос в воде. Мож чем смазывать маску? Что одна что вторая маска присасываются хорошо, может я передуваю маску при погружении, заметил 100% появления протекания когда маска влажная т.е. приподнял высморкался надел и всё - можно возвращаться радости от охоты больше нету
|
Значит "не твои" это маски. Маска должна сидеть на лице комфортно и без подтекания. Я не очень понимаю, что значит " Что одна что вторая маска
присасываются хорошо". Маска должна не присасываться, а лежать на лице без подтекания как родная. И не за счет затяжки до одури ремешка. Подобрать маску под себя - очень интимный и непростой вопрос. Нужно перемерять кучу разных масок в магазине, а вообще хорошо бы и на воде их опробовать. Тогда можно выбрать свою маску и сколько бы раз ты ее не снимал и одевал , никаких подтеканий не должно быть. Советовать какие-либо конкретные маски безполезно - у всех лица разные. Нужно подбирать под конкретного индивидума. Лично мне нравятся маски с большим обзором, моностекольные, чтоб не сильно вращая головой было хорошо видно влево\вправо\вверх\вниз. Как говорится - "ищите и обрящите".