Книгу я не читал.
По поводу "Аборигенов" - местных, "выбивающих краснокнижную рыбу" на примере одного места в Крыму, с интервалом в 28 лет, - посёлок Ордженикидзе, где я с семьёй с 77 года почти кажое лето , исключая три крайних года - отдыхал и охотился и всё это у меня было перед глазами.
После развала Союза, процентов 90 местного населения потеряли работу, тот кто занимался охотой, в основном, в весенне-летне - осеннее время (сезон отдыхающих), стали ходить на охоту как на работу и продавать добытую рыбу, а что делать, семью кормить надо, НО, стреляли они в больше степени - пеленга, кефаь и лобана,(редко камбалу, горбыля) рыба эта там проходящая - охота - УДОВОЛЬСВИЕ и охота - РАБОТА - это разные вещи. НО, самое интересное, - ни один из охотников, как бы тяжело ни было, не пошел глущить рыбу, как делали некоторые жители этого посёлка, не охотники. Так можно ли осуждать этих, "загнанных в угол" людей? - у меня "рука не поднимается"(я про охотников).
Но вот соревнования - и людей как подменили и причем в основном стреляется местная оседлая рыба - с правилами соревнований нужно что-то делать.
Я бы предложил - стрелять не более 3 шт одного вида ( сразу же сдаётся каждая подстреленная рыба судье в лодке (что бы не быть выброшенной, когда подстрелит бОльшую)), где он крепит к ней бирку с ФИО автора,а на взвешивании количество граммов минус незачётный вес, Мне кажется, такое отношение к рыбе не нанесёт никакого ущерба. Могут возникнуть некоторые трудности, но Мы же любим их "создавать, а потом преодолевать".
|