Перегляд одного допису
Старий 26.04.2011, 14:57   #330
Scrip

Звідки Ви: Киев
Дописи: 172
Дякував: 77
Дякували 595 раз(и) в 47 повідомленнях
Регина Дубовицкая со своей труппой на водоеме :)

Заранее прошу прощения за блог без фото, но все же.

Пасха, дача, шашлыки. Вроде бы и отдых отменный и компания хорошая, но ощущения полноценного отдыха нет. Под звон яиц (гусары молчать, ибо речь идет о пасхальных яйцах) приходит осознание, что не хватает мне рыбалки, не хватает тишины и уединения, танца поплавка и писка сигнализатора поклевки. И даже тот час, проведенный с 4х метровой удочкой на местном озерце, не сбил оскомину. Странно как то, озеро находится всего метрах в трехстах от дачи, а я узнал о нем лишь впервые. Понятное дело, что местные выбили сетями всю рыбу, остался лишь потрясающий водоем, часть которого потеряна в бывшем колхозном поле, а другая укрыта тенью леса. Щебет птиц, муравьи, букашки и жучки, и даже комары говорят о том, что природа уже отошла от зимней спячки, проснулись караси и карпы, следовательно, таки нужно ехать на рыбалку.
Понедельник, 6-30 утра мы подъезжаем к платнику. Батюшки, да тут АНШЛАГ!!!!
Нет, это не Регина Дубовицкая со своей труппой давала концерт на водоеме, это рыбаки решили провести Пасхальный выходной на рыбалке.
Мест не было ВООБЩЕ. Люди стояли на вымостках, между ними, на дамбе, рыбаками был усыпан ВЕСЬ берег. Многие их них стоят с ночи и сильно утомлены пасхальными праздниками.
Кое как разместились с отцом на дамбе, на участке метров в пять, где и пытались разложить снасти. Наконец, фидера и карповые в воде, матчевые поплавки чинно водрузились на водной глади. Солнце, вода, полный штиль и хотелось бы сказать – тишина, но уставшие рыбаки в пьяном угаре не давали полноценно насладиться отдыхом.
Но даже это не столь важно, ибо далеко не каждый свой выходной удается посвятить любимому делу, ну а когда удается, то быстро учишься абстрагироваться от возникающего внешнего дискомфорта.

Итак, фидера и карповые в воде, матчевые поплавки чинно водрузились на водной глади.
Буквально через 15 минут – заветный писк сигнализатора, рывок к удилищу и писк второго сигнализатора, ну а последующий писк третьего сигнализатора мгновенно развеял мысли о поклевке и возвратил меня в реальность, реальность огромного количества рыбаков на не большом искусственном водоеме. Нет, это была не поклевка, это сосед сбоку находясь метрах в 30 от нас умудрился перебросить три наши снасти и соседскую заодно. Как результат, пришлось выматывать все снасти и уже на берегу пытаться их распутать.
Кстати, немного о снастях соседа. Мне не совсем понятно, зачем на спутник вешать 6 крючков 6-4 размера, использовать вместо поводков – канаты (в буквальном смысле этого слова), отводы делать из куска пластиковых труб, и всю эту конструкцию располагать 5-10 см от кормака, а затем жаловаться, что рыба не клюет, что арендаторы плохие, ну а тому, кто стоит рядом и регулярно ловит рыбу - просто повезло.
Люди, начните уважать себя и рыбу, которую вы ловите и результаты не заставят себя ждать.
Как оказалось, это был далеко не последний раз перехлестывания снастей.

Ввиду вышеописанного, возможности полноценно использовать фидерную и карповую снасть не было, то и результат на эти снасти, а именно один карасик с ладошку, один на 300 грамм, и один на 900 грамм является вполне приемлемым.
Зато на матчевую снасть удалось неплохо отловиться. Первый же заброс оказался результативным. Поплавок слегка и не уверенно приподнялся, за затем резко и стремительно начал набирать ход и двигаться в сторону, попутно уходя в дно. Подсечка, треск фрикциона и изогнутое удилище приковало внимание соседей рыбаков.
Пара минут борьбы и карп на 2,9кг оказывается в подсаке. Именно в момент приближения к подсаке, буквально в паре см от него, карп сделал последний рывок и фрикцион немного отдал леску. Тут я и совершил ошибку, которая в последствии лишила меня еще одного трофея. Вместо того, чтоб придержать шпулю и развернуть карпа к подскаке, я затянул фрикцион, развернул карпа и уложил в подскак.
Про затянутый фрикцион я как то и позабыл, да и последующие поклевки реализовывались без его участия.
Ближе к обеду, очередная поклевка, подсечка, выгнутый в дугу бланк удилища, затянутый фрикцион, еще один рывок карпа и поводок 0,11 таки не выдержал…. Все произошло настолько быстро, что за те пару секунд я не успел ослабить фрикцион, что стоило мне хорошего карпа, а может и белого амура.
В обед, солнце начало припекать, рыба взяла отдых, да и мы начали собираться домой.

В целом – двоякие впечатления от рыбалки. Прекрасная погода, штиль, солнышко, а с другой стороны, полноценным данный выезд я назвать не могу.
Scrip зараз поза форумом  
21 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей