Цитата:
Допис від SERDIТЫЙ
Правельно, порвать жабры иле всунудь под жабру в моск, сам иногда так делаю, но почему именно стилетом (кинжального типа) разве обычьным ножом этово сделадь нельзя?
Я спрашываю, чясто острая необходимость была?
|
1. может и можно, мне удобнее было доставать длинным достаточно тонким на вхождение в тело клинком. со рта или через жабры коротким не удобно.
2. Часто? Если жаба не наповал то скручивает кукан вместе с тобой на раз. если на буе то тянет в другую сторону, если в лодку то может биться пока не разобьет по закону подлости эхолот, джпс, маску, проткнет борт, выпрыгнет на х - поэтому каждый. Судак - КАЖДЫЙ, ну не приятно мне ж опой ловить моменты когда он бъется и фтыкает иголки по 2см вглубь.
Да, лещи, красноперки, караси я не добивал
модным стилетом, а вот груперов тут, даже 1кг постоянно, по той же причине что и судака.
Кстате, коль ты уж ушел от темы обоюдной заточки

, то добивать я добиваю не всегда
модным стилетом. Кроме вышеупомянутой штычки, добиваю гарпуном упирая руку в флажок и снаружи головы в треугольник, иглой кукана длиной 35см и толщиной 8мм, якорным штырем, бывало добивал грузиком от буйка, жабры не вырывал, но и не всем можно вырвать, хлопотно каждому судачку жабры рвать, да и вид потом некондиционный...