Цитата:
Допис від Лисичка
По моему это строчки, В сыром виде смертельно ядовиты. Но после надлежащей кулинарной обработки применимы в пищу. Так гласит Википедия. Но я бы не рисковала. Может кто более опытный из грибников подскажет.
|
.
Это действительно
СТРОЧКИ!!!
И СМОРЧКАМИ тут даже не пахнет! Что-то одно из двух
http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/Gy...astigiata.html или
http://www.mycoweb.narod.ru/fungi/Gy...esculenta.html . И с этими ребятами нужно быть очень осторожным...

В сыром виде действительно смертельно ядовиты. После отваривания (отвар слить), степень съедобности может зависить от разных факторов, например, место и время произрастания (т.е.от количества токсина в каждом отдельном экземпляре). В общем, 7 раз подумайте - 1 раз приготовте.