Купил зимой в этом году, в ИБИСе...
Стал мотать на нее шнур -- неправильный конус, причем сильно неправильный... Вытянул одну из двух шайб 0,5 мм из под шпули. Намотка стала ровной. Получается, что бы сделать обратный конус, нужно вытянуть и вторую -- последнюю, а это, наверное, уже нехорошо. Слегка сошлифовал упорную металлическую шайбу под шпулей, конус стал чуть-чуть обратным. Ладно. Это я еще ней не ловил.
Рыбалка... новенькая Эксия... клинит ролик... Тю, думаю, неужели грязь попала? Дома разобрал -- все чисто. Смазал, собрал -- стоит как вкопанный. Отпускаешь винт почти на четверть оборота -- вращается. Разобрал, смотрю ролик. Обработка торцов только на токарном станке на высоких оборотах, шлифовки нет. Что делать, -- беру нулевку, ложу на стекло, шлифую торцы. Мажу, собираю, ставлю маркером точку -- вращается, вроде легко.
Иду на рыбалку. Сначала вращается, потом все меньше и меньше, потом не вращается... Ловлю дальше с приотпущенным винтом.
Черт знает что...
Чё этой заразе сделать? Шлифовать дальше торцы? Утопить на средине реки? Купить новый ролик? Старый за пару рыбалок успело попилить или еще нет?
П.С. Не везет мне с катушками нынче

. Шимано купил -- бракованная. Риоби -- и тут на брак попал.