Цитата:
Допис від Andron
Лично я тоже наплевательски относился к своему зрению ... пока год назад не стал видеть хуже и хуже  , сейчас вот приходится одевать очки от дальнозоркости и кусать себе локти по поводу - ну почему же я раньше был ослом и не слушал многих таких простых советов
  Отсюда и вопрос - стоит ли экономить и на чем - на собственном зрении или очках ?
|
Полагаю, вопрос не в том, экономить на здоровье или на очках. Тут априори все понятно. И тем не менее, может быть так, что какая-нибудь моделька за 100-200 грн очень хороша, вполне достаточна для целей рыбалки и при своей продолжительности использования безвредна. Особенно, если в процессе делать перерывы, например, во время обеда, переходов, сборов и т.п. снимать очки, давать отдых глазам. Просто не хочется на своей сетчатке тестировать...
Да и в общем, Андрей, к любой части нашего уязвимого организма не стоит относится наплевательски. Другой момент, что не всегда хватает воли и разума придерживаться этого правила. Сам регулярно нарушаю, прикрываясь то азартом, то "последним разом", то еще чем-нибудь. Далеко ходить не надо, возьмем прошедшую субботу (ты прекрасно знаешь условия) - в воде непрерывно 4 часа. Ну, да, не замерз, ничего не болит, но понимаю, что пользы организму не принес этой нагрузкой. А самое угнетающее, что знаю - это был не последний раз... селяви?