Цитата:
Допис від игорь слепцов
Мужики на пелетс ловят со дна на закидушку прикармливая место лова. Для квока я думаю не пойдёт, хотя неоднократно ловил на соски на кашу сомиков вместе с карпами, но может густера крутится возле каши и он хватая густеру заглатывает крючки?
|
Пробавал и я различные добавки в насадку, как только с запахом так и с мутью. За многие годы эксперементов результат 0. Пробовал палённый войлок, перья, пробовал разные атрактанты, пробовал техноплактон цельный и толчённый в п/э кулёчках, чистый и с добавлением сухой крови, чистую сух. кровь, протухшую ракушку

одну и 10

. Да и хоз. мыло пробовал. Чтобы сом заметил пелетс кормак должен быть не меньше литра, а это не по фуншую

ИМХО.
Основное внимание следует уделять работе с квоком, а в выборе насадок проявлять наблюдательность и гибкость.
Например август 2009 года-был сухой и я заметил, что сом начал игнорировать выползка это повторилось и в 2010 году.
Здесь несколько раз поднимали вопрос о раке (наживка), по моим наблюдениям на него клюёт в период линьки (запрет).
Ловлю в одном месте 5 лет на берегу не видел ни одной пьявки (крестьяне потравили вместе с коларадским жуком) и на привозную пьявку брать не хочет. До этого прекрасно брал.
Это отнють не руководство к действию- это только пример наблюдений и выводов, для другого места у другого человека могут быть другие наблюдения и выводы.