Перегляд одного допису
Старий 14.04.2011, 09:07   #914
Тарас
Модератор

Звідки Ви: Киев, Хорьки
Дописи: 2.466
Дякував: 2.950
Дякували 4.284 раз(и) в 845 повідомленнях
Никого не отговариваю от благого дела, но есть бабаёжное предостережение:

Будучи на месте любого браконьера, услышав какие то внятные и невнятные разговоры от том, что: 1. я здесь делаю\чем я ловлю\отдай сети\отдай электроудочку\пойдем мы тебе за сети накостыляем. И самая главная возможная ошибка - 2. давай поедем в милицию.

на первый пункт если никто не начнет наглеть и не будет драки, то написав заявление в милицию о хулиганской выходке группы лиц, с требованиями расстатся с личным имуществом (на самом деле авоськой, но почему то привидевшимися хулиганам сетями\транзистор - электроудочкой и т.д.) человек или группа лиц автоматически становится пострадавшими.
При наличии свидетелей даже с обоих сторон получается вот такая картинка с стороны органов -
Вы -"УЖЕ" совершили ряд заведомо противоправных действий, а с фантазией написавшего и вашей невозможностью быстро доказать обратное, этот ряд может быть очень расширен, вплоть до удара своей головой о борт лодки и последующему сроку, за нанесение ТП ССТ близстоящему борцу за справедливость.
Они - сидели и никого не трогали, потерпели хулиганскую выходку от группы неизвестных граждан, "ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ" преступления отрицают. Короче со всех сторон в шоколаде.

Подкованные могут сказать - а дружинники с их статусом?

Напомню, ни один протокол, или другой процессуальный документ они НА МЕСТЕ сделать не могут. и поэтому переходим ко второму пункту.

Второй проще, без понятых и протокола изъятия, те противоправные средства ловли что вы привезете будут обьявлены "не моими", с вытекающими последствиями. Затем умный человек вернется к пункту 1 и, заранее подготовившись, (головой о стену) обязательно напишет об оскорблениях, унижении личности, попытках вымогательства. Поверьте, даже мнимое превосходство, якобы нас было много и все подтвердят, будут возможно отягчающими обстоятельствами уже ВАШЕЙ вины.
Берегите себя, в нашей стране пока не любят героев и частных правоборцев, это не укладывается в головах еще нашего поколения. Именно поэтому, в нашей стране никто не хочет быть свидетелем и т.п субьектом правовой машины- это время и здоровье. Только совместный рейд избавит вас от этих неурядиц, и то, не полностью.

Пы Сы. В довесок, не хочу никого пугать, но одно дело потрепать заезжего полупьяного городского браконьерчика, или особо умных приезжих с электро удочкой. Другое дело - вступить в схватку с людьми, которые промыслуют на данном водоеме семьями\кумовьми и живут с этого десятилетиями. В таких случаях, особо отличившимся правоборцам я бы не советовал там появляться потом, никогда , машину не оставите без присмотра даже на 5 мин, и не убережете от банальной порчи/поджога. Морду могут тоже регулярно конопатить, надувную лодку на воде сходу можно проткнуть хваткой-багориком в двух местах даже с сидящими пассажирами. Это не юмор и не хохма. Такими этих людей сделала наша реальность. Потому ездите лучше на рейды туда, где не будете мелькать, а если грамотный, скажем как я ))), посмотрит ваши документы, то всегда готовьтесь к атаке на свое имущество и честь, даже уже вроде бы дома и под родным подъездом.

Не даром, итальянская мафия - это организация рыбаков...

Имхо естессно, всех обнимаю, помните, ваша голова всегда в ответе куда сядет ваш зад.

Востаннє редагував Тарас: 14.04.2011 о 11:04.
Тарас зараз поза форумом  
14 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей