Перегляд одного допису
Старий 18.05.2007, 16:35   #1669
MaxFish

Звідки Ви: Киев
Дописи: 592
Дякував: 1.068
Дякували 317 раз(и) в 86 повідомленнях
Баланс

Цитата:
Допис від Partizan Переглянути допис
Я имею ввиду что 80 гр это большой вес. На счет Спинматика - не сталкивался.
Привет COV !
Это был один из моих первых спинингов.
Начитавшись в инете и получив совет от "бывалого рыбака" сбалансировал Спинматик и с удовольствием ловил в заброс.
Не джиговал так как прут очень мягкий. Заброс получался хорош, да и рука не уставала вообще. Кисть во время проводки отдыхала. На вертушках №1,2 и микрокренках всё ОК, но вот в чувствительности при проводке всяких УЛ "микроб" меньше грамма или приманок с неактивной игрой (слабоупористых) явно проиграл. Понял я это не сразу, а со временем, после дальнейших экспериментов по "улучшению" снасти... Так что извини если что не так.

2 Partizan
Было в моей жизни ещё четыре прута которым я так же "любовно" делал баланс (поднаторел на этом деле)
Длинным, тяжёлым и мощным.
Все они проиграли в чувствительности, но меньше стала уставать рука при забросе.
Например: в жереховой 3-х метровой палке от Беркли 15-55гр. с довольно длинной ручкой и катушкой Регал 3500 от Дайвы пришлось в нержавейку вплавлять свинец (из эстетических соображений) для уменьшения размера болванки на комле весом в 200 грам !!!
Для достижения баланса у тяжелых композитных удилищ вес баласта будет ещё больше.
Делайте выводы...

Свой Беркли Сигна Пайк брал для заброса, а не для джига, но балансировать его НЕ БУДУ, т.к. не хочу лишаться чувствительности при проводке, да и за годы спинингования явно окрепла рука
Для джига тем более не рекомендую...

Все выше сказаное ИМХО, никого не хотел обидеть.
С ув.,
MaxFish зараз поза форумом