Цитата:
Допис від 2.Петруха
Не пойму момента зачем, если Вы делаете для себя, делять её раздвижной.Если для продажи тогода понятно.
Утановив пол в лодку и положив основание Вы накачиваете
лодку и балоны прижимают основание к полу.Зачем этот геморой
для раздвижения. Ведь указаный Вами кокпит не шире или уже уже нестанет. Они показывают Вам модель которую можно установить на любую лодку, а у Вас уже есть свой кокпит.
Есть один нюянс трубы должы быть в любом
случае быть больше на 0,5 -1,00 см в диаметре или квадрат их
чем алюминевый профель удерживающий пол, чтобы балоны могли
прижимать основание к полу. В противном случае Ваше основание будет скокать по полу.
|
Я, для продажи???. Вот это уже фигушки. столько труда положить, чтобы получить данные девайс и продать. Нет уж.
Зачем раздвижную, да затем, что сегодня у меня одна лодка, а завтра будет другая и что тогда мне делать, заказывать по-новой. Тоже не хочется. Не очень он дешевый. Ну то такое.
По поводу нюансов толщины труб и возможности их вырвать из-под баллона - это очень философский вопрос. Когда Вы тянете в сторону, то вопросов нет. А вот если будете тянуть вверх, т. е. по направлению действия силы - очень сомнительно, если , конечно баллон не из масла, чтобы сквозь него. И еще один важный нюанс - вы приводите пример лодки с жестким днищем. А как на счет надувного, куда там ваши заклепки вкручивать. Если бы у меня было желание заводиться с фанерой, мне такой каркас даром был бы не нужен, плоская статическая опора со штативом спасли бы гиганта мысли. Весь эффект в том, чтобы это работало на надувном поле.
Коллега SL правильно подметил, что основной проблемой такого девайса могут являться горизонтальные рывки, коих к сожалению немало и именно горизонтальное движение может стать проблемой. Но, думаю, что не в моем случае. И вот почему - скользить по фанере значительно легче, чем по эйр-деку, кроме того у меня поверх днища лежит каремат, на который в нужных местах под баллонами наклеены держатели для леера. Каремат зажимается днищем и вырвать его нереально, ну или почти нереально. Поэтому для того, чтобы данной конструкции "доехать" до транца, ей сначала придется перепрыгнуть через держатели леера и я очень сомневаюсь, что это получится. Может, правда, вырвать держатель, но в этом я тоже сильно сомневаюсь.