Перегляд одного допису
Старий 05.04.2011, 20:49   #18
Сузуям

Звідки Ви: Латвия,г.Рига
Дописи: 63
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від Андрей О Переглянути допис
Вот блин, но масло же все равно не минус имеет Оно все равно больше нуля!

А касательно температуры движка - мож у вас с мотором что то? Температура блока должна быть внутри постоянна. А снаружи мерять - самообман.
А вообще интересные вещи народ делает, вместо рыбалки мерять температуру блока
Никогда мне такого в голову не приходило
Не трогайте рабочую технику и она вам прослужит долго. Или вы все же думаете, что ипонцы дураки и неучи - не учли, что моторы не только летом работают?
...Понятно,что при Т* блока снаружи ...30*,внутри он будет горячее.Вот когда он снаружи в этой же точке замера под нагрузкой (на переходе)устойчиво показывает,скажем,55* и мы считаем,что мотор вышел на нормальный температурный режим (внутри 80-90) - почему "эта" точка замера не может быть неким индикатором ?Даже с учетом рассеивания тепла можно приблизительно предположить об истинной Т* масла.
Вы когда ни будь пользовались тахометром при подборе винта?ТО мотору делаете ?(вместо рыбалки?) А в автомобиле датчик температуры ОЖ Вы, наверное,демонтировали ? Так почему на рыбалке не надо следить
за состоянием мотора ?Разве это трудно ?Существует много различных приборов,причем многофункциональных.И термодатчик там устанавливается в рекомендованных местах,и даже по Т*снаружи блока можно иметь представление об истинной Т*.Или ждать когда краска на блоке пожелтеет - вот тогда точно перегрев ?Это,конечно,утрированно,но меня не напрягает кинуть взгляд на тот же тахометр с функцией моточасов и Т*.
А в моторе у меня ,наверное,тефлоновое покрытие по нанотехнологиям,ну не греется обычная 4-т Яма8 на тролле поздней осенью!
Однажды в сырую погоду мне не понравилась работа мотора.Начал грешить на повышенную влажность и возможную эмульсию в масле.
Решили слить масло для визуального анализа (свежее в запасе было).Быстро сняли мотор,обрезали пластиковую бутылку,слили.
За три минуты масло бы не остыло больше,чем на 5-7*.Бутылку держал голой рукой и, даже сунув в него палец в струйку, не ощутил болевого эффекта.Исходя из показаний термодатчика и Т* слитого масла считаю,
что на ХХ мотор не прогревается.Поэтому и поинтересовался о масле с
меньшей вязкостью (не зимней вязкости,как могло показаться). Про другие моторы не утверждаю. У меня так.
Р.С. Поэтому даже проверял термостат.Исправен.

Востаннє редагував Сузуям: 05.04.2011 о 20:58.
Сузуям зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням