То
bambu4a, Nemo, Igorkiev, дабы не засорять ветку "отчётов":
Ребята, поскольку я ловлю только с берега, и только на лёгкую снасть, и в пределах допустимой нормы, то оправдываться мне вроде как не в чем. Правда меня вы особо и не порицали, хотя некоторое напряжение есть.
Я ловлю с раннего детства на поплавок, и никогда не парился такими вопросами, как "с икрой - без икры". Причём, я речную рыбу с икрой люблю, хоть жареную хоть вяленую. И многие любят, что тут такого. Я не покупаю речную рыбу в магазинах и на базарах, чтоб не поддерживать финансово браков-сеточников-электриков. Думаю наша дискуссия более философская, нежели принципиальная по существу. Вряд-ли я со своим спином нанесу ущерб матери-природе.
Относительно "поймал-отпустил", то я уверен, что лучше наловить пару килограмм на стол и успокоится до следующей рыбалки, чем перемучить за день штук 40 рыбешек нашими крючками да подсечками с вываживанием так просто ради удовольствия и спортивного интереса. Жестокость должна быть оправдана необходимостью. И потребление рыбы и удовольствие связанное с любимой нами рыбалкой должны знать меру.