Перегляд одного допису
Старий 02.04.2011, 13:39   #614
Run
 
Реєстрація: 02.04.2011
Звідки Ви: Одесса
Дописи: 9
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 14 раз(а) в 2 сообщениях
Рапаны в кляре.

Мороженый рапан достаю из морозилки размораживаю.
После разморозки легко достается из ракушки.
Мясо рапана чищу от всей черной и мягкой части рапана остается твердое белая часть. На 20 минут отсавляю в соленую воду, потом очищаю черный налет на ножке рапана. Нарезаю мясо рапана на соломку просушиваю промакая в салфетку или полотенце, потом обмакнуть в кляр и жарить на сильно разогретом масле до готовности (около 5 мин). Поле разрезать лимон и выдавить на жареный рапан.
Кляр:
1/2 ст. муки
1/2 ст. ледяной воды
1 ч.л. растительного масла
1 белок
соль по вкусу
Под пиво супер!!!!

Востаннє редагував Run: 02.04.2011 о 15:12.
Run зараз поза форумом  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bodzja (04.04.2011), Gregx (09.04.2011), lektor (09.05.2011), pithon65 (02.04.2011), Stas968 (17.04.2011), Vintik (02.04.2011), Гамазин Андрей (07.06.2011), Евгений Кравченко (02.04.2011), Сокол (05.04.2011), хантер (03.04.2011)