Перегляд одного допису
Старий 28.03.2011, 10:18   #256
Федька

Звідки Ви: Киев (Оболонь), Нетешин
Дописи: 582
Дякував: 2.193
Дякували 9.572 раз(и) в 301 повідомленнях
Три недели воздержания и мечтаний и вот он - запланированный день поездки домой, что по умолчанию сулит РЫБАЛКОЙ. Неважно какой, главное рыбалкой. После сидячей офисной работы полазить по бережку это всегда удача и смачный позитив, а с таким настроением релаксу быть!
Контрольный созвон, все по плану, иду в гараж по машину. Загрузился, выезжаю... что-то не то... выхожу и вижу что заднее колесо полностью спущено... спущено...? или пробито...? насос в руки - маслаю... вродь не шипит... До места доехали С первого заброса водохранка дарит небольшого окушка. Позже выловил еще одного покрупнее. Вобщем за 2 часа споймал 5 штук. Товарищ толи гипнозом обладает, толи в детстве ел чего-то... за это время трохы набамбурил некрупного окуня. Также на крючке поприсутсвовали мелкий хрустальноокий, который долго рассматривал того кто его отпустил и щучка, после контрольного поцелуя поплыла исполнять желание.
Ветер усилился и поменял направление. Микроджигом ловить в боковой ветер на ахти. Собираемся домой.
А колесо то спущено... опять знакомые движения насосом... шипит $ука Ставим запаску. Все гуд! Заряд эмоций и впечатлений получен.
Но чувство какой-то не завершенности осталось. По дороге домой было решено выбраться на вечернюю рыбалку. Отдохнул, пообедал, постригся (шоб рыба не узнала), собрался... Где-то в шесть уже были на новом месте, где по слухам судак попадается... Снасть та же, и оснастка та же... Сначала все путем, поклевывал окушок небольшой, и вот когда начало садиться солнце, лупнул судак под кило... И КУДА Я СО СВОЕЙ УЛЬТРОЙ ПОПЕРСЯ???!!! почучуть-почучуть... достал. на лице счастье Но это были цветочки для моего спина в плане испытаний. Когда солнце скрылось за горизонт, поставил максимальный вес по тесту - 8 гр. Заброс... тычек, подсечка... по зубам... После моей очередной холостой поклевки, мужики начали пенять на мою оснастку: "Федя, поставь нормальную джигу, не модухайся со своими офсетниками"... уперто продолжаю ловить. Труды принесли еще одного окуня под кило. Адреналину полные штаны... На очередном забросе получаю мощный удар, такого моя ультра еще не держала. Секунд десять подержал, сход... не пробил. Все таки ставлю классическую джигу - мансовкий виброхвост, и головку 10 грамм. Банаксы небольшие перегрузы терпят не стесняясь. Аккуратно посылаю приманку и начинаю ходить ступенькой. Тычек, подсечка...
сидит... вот тут и началось испытание для моей зубочистки... фрикцион жужит... я реально начал очковать за спин. Минут 10 вываживал. Как потом выяснилось, засек его за спину, что прилично добавило эмоций. Последняя подмотка, помощь друга подсакой и я на суше любуюсь красавцем. Если бы мне кто-то рассказал такую историю, я бы поулыбался и сказал что он звездит. Хотя рыбаки не звездят, а сочиняют рыбацкую правду.))) После был еще один сход, но совсем уже стемнело, и мне ж еще на поезд - ехать в Киев на работу, отчет писать
Телефон в потемках фоткать отказался... Быстро собираемся и едем в город для контрольного взвешивания и фотосессии. За качество фото уж простите. Судак потянул на 2.2 кг, окунь крупный - на 1.1 кг. Так как, в нашей водохранке вода чуть теплее чем в других водоемах, икры в рыбе уже почти небыло. В крупных окунях в желудках раки, мелкие пустые.
В добавок к своему эгоистическому рассказу: друзяки тоже хорошо порыбачили, споймали где-то по 4 судака 0,7-1,5 кг, и было пару окуней от пол кило до кило. Нежданчиком был лещ на 2.1 кг, взял не в рот, но засекся за голову. Очень красиво сопротивлялся!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  1-Фото078.jpg
Переглядів: 1201
Розмір:  190,5 КБ
ID:	115372   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  2-Фото076.jpg
Переглядів: 1140
Розмір:  201,3 КБ
ID:	115373   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  3-Фото0871.jpg
Переглядів: 1322
Розмір:  181,3 КБ
ID:	115374   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  4-Фото0877.jpg
Переглядів: 1410
Розмір:  220,1 КБ
ID:	115375  

Востаннє редагував Федька: 28.03.2011 о 12:23.
Федька зараз поза форумом  
69 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей