Перегляд одного допису
Старий 28.03.2011, 09:51   #741
Красный

Звідки Ви: Киев,Соломенка
Дописи: 5.015
Дякував: 2.170
Дякували 12.631 раз(и) в 1.676 повідомленнях
Цитата:
Допис від Inor Переглянути допис
Наверное не следует подходить к спорту с меркамы любительской, или проффесиональной рыбалки.
Спортсмену надо получить результат в определённый день на определённом участке водоёма. Вот тебе и весь критерий. И по этому ловить они будут не то что хочется, а то что ловиться. А для того что бы на соревнованиях ловить рыбу лиметированых размеров то надо соревнования проводитьна на платниках. Так как это делают за бугром.
Нет. ИМХО, первопричина в том что Рыболовный спорт на Украине начал развиваться с востока, где есть проблемы(ну, мне так представляется) с водоемами где можно было разместить много участников в равных условиях, и было бы достаточно крупной рыбы.
Вторая причина лежит на поверхности - мелкий окунь, именно мелкий 5-10-50-100 граммовый, есть во всех водоемах, и, в отличии оттого же судака или (в чуть меньшей степени) щуки, не шибко отличается в предпочтениях друг от друга, в том смысле что 1" сирень и 2 грамма ушастый с С-59 в той или иной степени работают везде и всюду.
Судак даже на днепровском каскаде ведет себя по разному, да и поставить на берегу 100 спиннингистов в равных условиях на судака- не реально, точнее реально, но в киевской области я знаю 1 такой водоем, и еще 2 где наверное можно влепить 40-50 спортсменов.
Ну, и в конце-концов- ловля окуня-зрелещней, и ОПнуть всем дружно- очень очень сложно
Красный зараз поза форумом