После воскресного служения осталось пяток часов свободного времени до сумерек, посему было решено убить 2-х зайцев

-закрыться и...открыться. Часто задумываюсь-почему Христос избрал первых своих апостолов из среды рыбаков и теперь понимаю-они ловили рыбу и весьма успешно. А те, кто умеет ловить рыбу, тот и ловцом человеков будет успешным. Когда Христос ушёл к Отцу, Пётр сказал своим друзьям-Иду ловить рыбу...Как часто я задумывался о том-ехать или идти на рыбалку в воскресенье? Ведь этот день должен быть посвящён Богу и думается Иисус был бы не против, если только не осуетиться, а просить Его о помощи. Наверное, всётаки сегодня я осуетился-приехал домой, всё бегом, бегом. Прискакал к "партизанам" в гости-захотелось немного их "славы" (озёра в парке), а там...вобщем лёд очень стрёмный, под ногами предательски потрескивает и трещины в разные стороны. Но...раз пришёл, значит пришёл-назвался груздём-полезай в кузов

. До мест, где РИБ водится не добрался, а там, куда добрался РИБ, очевидно, не водится

. За 1,5 часа одна поклёвка и то так себе пошевелил и...по губам. Собрался и домой. Рюкзак за плечи, " пантун" в руки и к Южному. Ни одного "фидермэна". Только папаша обучает своего мальца спиннинговой ловле. "Движняк" отсутствует и хищник тоже где-то замер. Побродил, покидал, на меляке-никого. Дошёл до ямы напротив плит, там ещё и канавка интересная есть-тоже

. Был сверху облаен кучей псов, по-светлому они только злобно тявкали вслед, возвращаясь назад они ваще оборзели. Чёрная свора не только тявкала злобно, но и атаковала, если бы не мужик, который ФУ-ками загнал их домой-быть бы мне покусаным

. Так что вечером лучше там не ходить. К сумеркам начали обмерзать кольца и шнур, но как-то странно, раньше такого не замечал-шнур обмерзал только в одном месте-метра 3-4. В заливе плавают льдины, поверх воды тоненькое "стекло". Нет движения-нет клёва. Отдых получился замечательный, погодка-супер. Закрытие зимнего сезона состоялось, состоялось и открытие весенне-летне-осеннего...Без рыбы, но это и не очень важно. Переходный период...
Ждём-с "движняка".