Цитата:
Допис від Skory
...
Прошу совета, куда еще обращаться и как правильнее привлечь хозяев к ответственности. Опытные собачники, помогите, пожалуйста, советом, дочери 14 лет, уже боится выходить из квартиры.
Спасибо.
|
Печально.............

Попробуй соседей подключить. Думаю ты не один такой в подъезде.
Когда один- это зачастую воспринимается как личная неприязнь.
Когда подключатся соседи- будет уже коллективное недовольство.
Думаю обяжут купить намордник и короткий поводок из парашютной стропы. Первое время будут одевать.
Как перестанут- опять коллективно жалуйтесь. И жалуйтель при каждом случае. Это будет уже расцениваться как игнор со стороны хозяина и рецидив.
Ну и Юра хорошую вещь подсказал. Включай ультразвук и вводи в панику собаку. При каждой встрече. И на долго, пока она из радиуса действия не выйдет. Пусть панически боится.
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ----------
Цитата:
Допис від Yury
..Раньше носил мачете (но это больше психологическое воздействие на хозяина неадекватной собаки)....
|
Юрчик, если просто носить и не применять- то это не действует. ИМХО. Хозяин увидит, что ты просто носишь, а применить не можешь.
Я вот как-то на Десне летом шел с рыбалки. По кромке берега тропинка.
Какие-то идиоты на тропинке поставили палатку. Отдыхали со здоровенным догом.
Рыба в тот день не клевала и я в 7.00 уже возвращался.
Те в палатке после бурно проведенной ночи естественно спали, сабачька их естественно уже давно вышла пописять и крутилась рядом.
Вобщем побежал на меня тот дог. У меня в руках спиннинг, на бедре сумка с цяцьками. На ремне здоровенный охотничий нож.
Нож я выхватил через секунду, но и через секунду понял, что ударить собаку не смогу.
Так не раздумывая и сиганул с обрыва в Десну. Выплыл ниже и обошел стороной.
Отакэ.