Перегляд одного допису
Старий 25.03.2011, 18:11   #16
Наум

Звідки Ви: г. Киев, Троещина, Позняки, Куреневка, Печерск
Дописи: 137
Дякував: 77
Дякували 70 раз(и) в 23 повідомленнях
Цитата:
Допис від WAD-TNS Переглянути допис
Здравствуйте! Решил купить себе надувную лодку, но сравнив отзывы форумов и интернет-магазинов, пришел к выводу, что самостоятельно я правильный выбор сделать точно не сумею. Сам я в этом почти не разбираюсь, и надеюсь, вы мне поможете определиться с конкретными моделями.

Лодка нужна для сплава по относительно спокойной реке с небольшим количеством порогов и для плавания по Байкалу в 100-200м. от берега. Обязательные требования таковы: должна быть легкая (таскать исключительно на себе), большая (для недельного сплава с палаткой, спальниками и прочим на 2-х человек), обязательно надувное дно и сиденья-подушки (ни в коем случае не деревянные). Транец под мотор совсем необязателен. Материал принципиально не важен, важна прочность. И да, ценник на неё нужен очень демократический (читай: дешевая).

Мне очень приглянулась FishHunter HF280, ну просто во всём идеал, но к сожалению, прочитал на форумах много негативных отзывов об этих моделях, конкретно - об их ненадежности. Подскажите, есть ли нормальный аналог такой лодки, в котором не надо будет опасаться пойти ко дну в паре метров от берега? Я еще и плавать не умею...

Дополнение: что-то подобное нашел у резиновых лодок "Мурена". Что можете сказать о них? А про "Aqua Marina" из армированного ПВХ?

А в догонку еще один вопрос, для тех, кто имел опыт сплава: насколько большой должна быть лодка, чтобы в ней было комфортно двум человекам с собакой и вещами, но чтобы один человек на веслах мог без особого труда справиться с управлением ею?
Ну, батенька, чтобы удовлетворить Ваши запросы, Вы должны быть русским богатырем, или Валуевым, на крайний случай. На FishHunter HF280 я бы и в луже побоялся сидеть, хотя я неплохо плаваю. Чтобы тягать лодку дл. 3,2 метра минимум (ни о каком комфорте при размерах меньше 3 м. (2 друга + собака +вещи), массой 40-45 кг.+вещи+любимая ...тьфу,тьфу... надо силушку иметь. Для небыстрой речки с порогами дно должно быть армировано по периметру (для плоскодонок), для килевых - вдоль киля. Армировано...эт.значит проклеивается слой прочной морозостойкой резины (ПВХ), который служит буфером (отбойником) во время касания и дополнительно предохранит лодку от синдрома "FishHunter HF" . Цена удовольствия 40 дол.США в Киеве. А материал чем плотнее, тем лучше - ткань ПВХ 1100 г/кв.м, на дно плотнее.
http://www.adventure.com.ua/goods.php?id=57
Надувная лодка Adventure Arta A-300. Вместо дерев.сидений отдельно надо купить два надувных, а лодка от этого прочность не потеряет...вот и выходит 40 кг, но + собака этого стоит

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------

Цитата:
Допис від Bilik Переглянути допис
Лодка 2,90, пусть и без транца??? Два взрослых человека, собака, на неделю вещей, да там не то чтоб грести, там пукнуть будет затруднительно. ИМХО
Пукнуть то можно, да вот только пукоотвод нужен под лодку...над лодкой вакуум

---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------

Цитата:
Допис від Руслан 35 Переглянути допис
А нету у нас нормальных лодок с надувным дном, как у Вас на родине, вот и не дают Вам толковых советов.
Вам вообще то нужно русфишинг(сайт) посетить, там уж сплошные любители надувасов, вот они и ответят на Ваши вопросы.
А вообще у Вас есть Солары разных размеров, которые для сплавов просто идеальны, благодаря бронированному ПВХ, да и вообще для сплава есть особый тип лодок, но в Украине они не распространены в принципе.

Короче ваш выбор это лодка с НДНД.
лучший ответ-совет!
Наум зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням