Звідки Ви: г. Киев, Троещина, Позняки, Куреневка, Печерск
Дописи: 137
Дякував: 77
Дякували 70 раз(и) в 23 повідомленнях
|
Цитата:
Допис від WAD-TNS
Здравствуйте! Решил купить себе надувную лодку, но сравнив отзывы форумов и интернет-магазинов, пришел к выводу, что самостоятельно я правильный выбор сделать точно не сумею. Сам я в этом почти не разбираюсь, и надеюсь, вы мне поможете определиться с конкретными моделями.
Лодка нужна для сплава по относительно спокойной реке с небольшим количеством порогов и для плавания по Байкалу в 100-200м. от берега. Обязательные требования таковы: должна быть легкая (таскать исключительно на себе), большая (для недельного сплава с палаткой, спальниками и прочим на 2-х человек), обязательно надувное дно и сиденья-подушки (ни в коем случае не деревянные). Транец под мотор совсем необязателен. Материал принципиально не важен, важна прочность. И да, ценник на неё нужен очень демократический (читай: дешевая).
Мне очень приглянулась FishHunter HF280, ну просто во всём идеал, но к сожалению, прочитал на форумах много негативных отзывов об этих моделях, конкретно - об их ненадежности. Подскажите, есть ли нормальный аналог такой лодки, в котором не надо будет опасаться пойти ко дну в паре метров от берега? Я еще и плавать не умею...
Дополнение: что-то подобное нашел у резиновых лодок "Мурена". Что можете сказать о них? А про "Aqua Marina" из армированного ПВХ?
А в догонку еще один вопрос, для тех, кто имел опыт сплава: насколько большой должна быть лодка, чтобы в ней было комфортно двум человекам с собакой и вещами, но чтобы один человек на веслах мог без особого труда справиться с управлением ею?
|
Ну, батенька, чтобы удовлетворить Ваши запросы, Вы должны быть русским богатырем, или Валуевым, на крайний случай. На FishHunter HF280 я бы и в луже побоялся сидеть, хотя я неплохо плаваю. Чтобы тягать лодку дл. 3,2 метра минимум (ни о каком комфорте при размерах меньше 3 м. (2 друга + собака +вещи), массой 40-45 кг.+вещи+любимая ...тьфу,тьфу... надо силушку иметь. Для небыстрой речки с порогами дно должно быть армировано по периметру (для плоскодонок), для килевых - вдоль киля. Армировано...эт.значит проклеивается слой прочной морозостойкой резины (ПВХ), который служит буфером (отбойником) во время касания и дополнительно предохранит лодку от синдрома "FishHunter HF"  . Цена удовольствия 40 дол.США в Киеве. А материал чем плотнее, тем лучше - ткань ПВХ 1100 г/кв.м, на дно плотнее.
http://www.adventure.com.ua/goods.php?id=57
Надувная лодка Adventure Arta A-300. Вместо дерев.сидений отдельно надо купить два надувных, а лодка от этого прочность не потеряет...вот и выходит 40 кг, но  + собака этого стоит 
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:53 ----------
Цитата:
Допис від Bilik
Лодка 2,90, пусть и без транца??? Два взрослых человека, собака, на неделю вещей, да там не то чтоб грести, там пукнуть будет затруднительно. ИМХО
|
Пукнуть то можно, да вот только пукоотвод нужен под лодку...над лодкой вакуум 
---------- Добавлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:01 ----------
Цитата:
Допис від Руслан 35
А нету у нас нормальных лодок с надувным дном, как у Вас на родине, вот и не дают Вам толковых советов.
Вам вообще то нужно русфишинг(сайт) посетить, там уж сплошные любители надувасов, вот они и ответят на Ваши вопросы.
А вообще у Вас есть Солары разных размеров, которые для сплавов просто идеальны, благодаря бронированному ПВХ, да и вообще для сплава есть особый тип лодок, но в Украине они не распространены в принципе.
Короче ваш выбор это лодка с НДНД.
|
лучший ответ-совет!
|