Перегляд одного допису
Старий 19.03.2011, 18:45   #38
Сузуям

Звідки Ви: Латвия,г.Рига
Дописи: 63
Дякував: 15
Дякували 20 раз(и) в 13 повідомленнях
Цитата:
Допис від kos-mos Переглянути допис
По поводу плотности пвх,очень интересная статья http://iolafishing.ucoz.ru/publ/5_mi..._pvkh/7-1-0-32

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:01 ----------

Спортекс.Могу помочь преобрести.
Цитата:
Но здесь необходимо сделать дополнение, помимо армированного ПВХ существуют надувные лодки из хайполона, но это совершенно другой материал с другими свойствами.
Особенных различий в механических св-вах по сравнению с ПВХ нет.В химических и в физико-хим. есть,в лучшую сторону.А в принципе, его можно назвать также- трехслойный армированный хайполлон.
Цитата:
(самый распространенный корейский лодочный ПВХ имеет плотность 1100 г/м2). Сначала для производства лодок большинство отечественных производителей использовали европейскую ткань, но «азиатская» оказалась намного дешевле, и поэтому практически все плавно перешли на нее.
Ребята,больно не бейте,но у меня складывается мнение,что
автор статьи явный дилетант в этом деле. "практически все" - это очень громко сказано.

Цитата:
«А давайте скажем, что она прочнее…». Если сравнивать между собой лодочную ткань европейского производства плотностью, например, 850 г/м2 и такую же «азиатскую» 1100 г/м2, то окажется, что характеристики на истираемость, разрыв и прокол у них одинаковые!
Я бы поверил,если бы кто-то представил сравнительные тесты.
Только почему-то даже у одного производителя в сертификатах указываются различные фихико-механические характеристики на
материалы с разной плотностью.
Сузуям зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням