Перегляд одного допису
Старий 18.03.2011, 11:55   #548
mikle

Звідки Ви: Днепропетровск
Дописи: 435
Дякував: 180
Дякували 123 раз(и) в 73 повідомленнях
Цитата:
Допис від D.J.Owl Переглянути допис
И ещё о тентах:
Вчера преобрёл две пары креплений для тентовых дуг. По "клейму" видно - от "Колибри".

Что скажете?
Год уже владею таким тентом от солнца от Колибри, поначалу тоже хотел отделаться только креплениями от Колибри, дуги и пр. сделать самому. Когда сложил цену, понял, что экономлю порядка 180 грн. Стало невесело. Отлистал 400 грн за тент, что и Вам искренне желаю. Намучаетесь Вы с ним, лучше купите готовое. Только не промахнитесь с шириной лодки. У меня мой Бриг и Колибри примерно были равны(пару сантиметров не в счет). И еще. Подумайте, к чему будете привязывать натягивающие веревочки. К креплениям леера не советую. Рыбачить будет неудобно. Оптимально - за буксировочные кольца и транец, чтобы впереди веревки не болтались,если буксировочных колец нет - придется клеить и их. Думайте.

Кстати, ну не дает мне покоя буржуйское кресло на каркасе. Решил повнимательнее присмотреться, чтобы определиться с толщиной труб под каркас. Тоньше, чем 2 мм брать нет смысла - луснет нахрен.
Основной каркас планирую из 30 мм и 25 мм. Трубы, на которых будет штатив с креслом не грех взять и 35 мм, так как на них пойдет основная нагрузка. Округленно, каждой трубы понадобится по 2м(так как продают на метры). Гнуть должны онли профи, так как важно, чтобы после того, как трубы 30 и 20 превратятся в буквы "С", одна должна войти в другую и при этом очень важно, чтобы вся конструкция оставалась в одной плоскости.
Ну, с каркасом вроде как понятно. Но есть одно но. Для большей устойчивости(особенно на надувном днище), которое , как мы помним, может образовывать горб, если нет соответствующих вставок, необходимо, чтобы данная конструкция уперлась в нижнюю часть баллонов и не дала возможность килю образовать горб. Это важно - иначе при передвижении будут качели.
Теперь - подставка под кресло. Точнее - ее высота. Слишком высоко - не хочется. Оно и понятно. Думаю, до 20см со всем гамузом будет достаточно, так как кресло тоже как бы часть высоты на себя возьмет.
И вот тут наш рынок, мягко говоря подкачал. Баркас меньше 30 см не торгует, да и вообще предложений в этой области маловато, если не сказать больше, их просто нет. Ах да, я не сказал, что кресло должно крутиться. Для рыбалки вопрос не принципиальный, а вот для движения под мотором - очень.
Ну и наконец, само кресло. Тут все просто - была бы нормальная подставка, а уже на нее можно лепить все, что хочешь.
Взял я калькулятор и стал считать, во что это удовольствие выльется. Выходит, мягко говоря, недешево.
mikle зараз поза форумом