Цитата:
Допис від C-ZAR
Всё может быть, а может и не быть, кто его знает, но лодочное ПВХ и кулёчек(ПЭТ) это совершенно разные вещи и по составу и по предназначению.
Сам по себе ПВХ это что - гранулы, а вот от того , что в них при расплавлении добавят и зависит то, какими св-ми начнёт оно обладать. И непонятно отношение именно твоей лодки и ПВХ к Барку и тому ПВХ, которое ставят именно там на Барке. К тому же я даю 99.9% , что твоя лодка и те , что делаются сейчас имеют ПВХ разного пр-ва, да что там пр-ва - разные партии ПВХ могут ну ооочень сильно отличаться по качеству и св-ам. И извини, но рассказы про неизменное качество ПВХ за 6 у.е., только потому, что это Гранд или Бриг или ещё кто-нить это просто смешно. Я уже столько историй слышал про косяки ПВХ на брендовых пр-ах, что с иронией отношусь к таким высказываниям 
|
Андрей, ты в моём посте увидел название лодки? Может я ещё и марку ПВХ озвучил?
По моему у тебя третий глаз открылся.....
Ты абстрагируйся от брендовости лодки, так как применяемые материалы это образно говоря просто армированный ПВХ и не более, а лодка надувная, это набор склеенных кусков этого ПВХ с вклеенной и вставленной в них ФСФ фанеры.
И название лодки может быть любым, а вот набор останется тем же самым.
Так вот большая толщина самого ПВХ над армированным слоем даёт большую устойчивость на истирание и растяжение самого материала , плюс к этому больше ресурс при воздействии ультрофиолета.Что в свою очередь делает конструкцию более прочной.
Ты же не будишь оспаривать, что труба с большей толщиной стенки выдерживает большую нагрузку?
И напоследок. Полиэтилен это тоже просто гранулы в мешках, пока из них чего то не приготовят и не сформируют.